banner banner

Экспертиза подтвердила, что за рулем Infiniti в момент ДТП был 16-летний Николай

Правоохранители возбудили уголовное дело против родителей парня

123

Молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила, что за рулем автомобиля Infiniti во время смертельной аварии на проспекте Гагарина в Харькове находился 16-летний Николай Харьковский. Об этом сообщил спикер прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко.

"Мы получили результат молекулярно-генетической экспертизы по ДТП, которое произошло 26 октября на проспекте Гагарина в городе Харькове. Результатом этой молекулярно-генетической экспертизы было установлено, что именно лицо, которому сообщено о подозрении в совершении этого ДТП, находилась на момент ДТП за рулем, поскольку были отобраны ДНК-материалы у него, и они совпадают с теми ДНК-материалами, которые были отобраны на подушке безопасности автомобиля. Также эти результаты совпадают с материалами допроса свидетелей, которые находились в автомобиле, которые также подтверждают информацию, что именно подозреваемый несовершеннолетний находился за рулем автомобиля в момент ДТП", - сообщил Чубенко.

По словам Чубенко, сейчас следственные действия продолжаются. Пока что один из свидетелей, который находился в автомобиле, не допрошен, поскольку был в больнице. Также правоохранители еще ждут результатов нескольких экспертиз.

"Мы, скорее, ждем больше экспертиз, чем ждем там чего-то другого, поскольку срок проведения экспертиз в Украине длится от нескольких недель до нескольких месяцев. Если бы эти экспертизы были уже у нас на руках, мы, возможно, даже в ближайшие сроки уже бы могли направить обвинительный акт в суд", - отметил спикер.

Также правоохранители возбудили уголовное дело против родителей 16-летнего Николая.

"Уголовное производство в отношении родителей 16-летнего водителя Infinity открыто по двум статьям: статья 287 Уголовного кодекса Украины ("Допуск к управлению транспортными средствами людей, которые не имеют права управлять") и по статье 166 ("Невыполнение родительских обязанностей, повлекшее тяжкие последствия")", - сказал он.

Ст. 287 имеет санкцию от штрафа до пяти лет лишения свободы, а ст. 166 - ограничение или лишение свободы от двух до пяти лет. По словам Чубенко, о подозрении родителям пока не сообщали.

Напомним, 26 октября в Харькове на проспекте Гагарина автомобиль Infinity на огромной скорости врезался в Chevrolet. В результате столкновения оба автомобиля буквально разорвало в клочья. Виновника ДТП задержала полиция. 16-летнему водителю грозит до восьми лет тюремного заключения.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров