banner banner

Экс-заместителя главы Черниговской ОГА и его сообщника, которых подозревают в мошенничестве, взяли под стражу

Альтернативной мерой пресечения следственный судья избрал внесение залога в размере 4 млн 400 тыс. грн каждому

ГБР

Печерский районный суд Киева 3 июня взял под стражу на 60 суток экс-заместителя главы Черниговской ОГА и его сообщника, которых подозревают в мошенничестве в крупных размерах. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

"Печерский районный суд Киева 3 июня удовлетворил ходатайство следователя территориального управления ГБР в Киеве относительно применения к подозреваемым в мошенничестве в крупных размерах экс-заместителя главы Черниговской ОГА и его сообщника меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток", - говорится в сообщении.

Подозреваемые останутся под стражей до 30 июля 2021 года.

Альтернативной мерой пресечения следственный судья избрал внесение залога в размере 4 млн 400 тыс. грн каждому.

Напомним, следователи территориального управления ГБР в Киеве 1 июня задержали заместителя председателя Черниговской областной государственной администрации и его сообщника, который представлялся руководителем имущественного комплекса Государственного коммерческого предприятия "Отель "Славянский" за мошенничество в особо крупных размерах.

Правоохранители выяснили, что гражданин Украины, который представился руководителем гостиницы, за вознаграждение в 160 тыс. долл. гарантировал победу участнику открытых торгов по продаже этого самого гостиничного комплекса.

Деньги предназначались заместителю председателя Черниговской ОГА, который должен был обеспечить отсутствие конкурентов на онлайн-аукционе. Эта схема обеспечила бы продажу престижного гостиничного комплекса по значительно заниженной цене.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров