banner banner

Экс-сотрудника СНБО уличили в госизмене: Чиновник длительное время передавал иностранным спецслужбам информацию закрытого характера

Бывшему чиновнику грозит лишение свободы на срок от 12 до 15 лет

Из открытых источников

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила бывшего чиновника СНБО, который был завербован иностранной спецслужбой. СБУ установила, что чиновник категории "Б" в течение длительного времени собирал и передавал кураторам информацию, в том числе закрытого характера, сообщает пресс-служба ведомства.

"По материалам контрразведки Службы безопасности Украины, следователи сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины бывшему чиновнику с допуском по форме 2 Администрации президента и аппарата СНБОУ", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник категории "Б" в течение длительного времени собирал и передавал кураторам информацию, в том числе закрытого характера. Заказчиков, в частности, интересовали данные о деталях функционирования органов государственной власти Украины.

Досудебное следствие подтвердило факты осуществления экс-чиновником разведывательно-подрывной работы против нашего государства.

1 июня 2021 суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Бывшему чиновнику грозит лишение свободы на срок от 12 до 15 лет.

Напомним, в марте сообщалось, что первую заместительницу главы НБУ Екатерину Рожкову и еще нескольких сотрудников НБУ, которые работали над расследованием и национализацией "ПриватБанка" в 2016 году, подозревают в государственной измене и растрате государственных средств.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров