banner banner

Денисовой отказали в посещении Саакашвили в грузинской тюрьме

Причины недопуска Денисовой не назвали

Facebook Людмила Денисова

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что получила отказ во встрече с находящимся в заключении в Грузии председателем Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михеилом Саакашвили. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Сегодня мне отказано в посещении гражданина Украины, председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины Михеила Саакашвили в пенитенциарном учреждении № 18 г. Глдани (Грузия). О причинах отказа Министерство юстиции Грузии пообещало сообщить в готовящемся письме", - сообщила Денисова.

Омбудсмен добавила, что постарается встретиться с руководством и главным врачом пенитенциарного учреждения № 18 с целью обсуждения условий содержания и лечения Саакашвили.

"На сегодня мы имеем противоречивые данные и о состоянии здоровья Михеила Саакашвили, и о том, каким образом, если состояние здоровья ухудшится, они будут проводить реанимационные процедуры в отсутствии, как мы обладаем информацией, оборудования и профессионально подготовленных врачей. Поэтому мы хотим сейчас туда зайти и дальше решать, что делать", - сказала она.

Напомним, 1 октября грузинский экс-президент Михеил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что через восемь лет вернулся на родину. Однако уже вечером премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили в Грузии задержали правоохранители и доставили в пенитенциарное учреждение. Там политик объявил голодовку и отказался прерывать ее, несмотря на ухудшение здоровья.

Позже стало известно, что консилиум грузинских врачей рекомендовал госпитализировать арестованного. Минюст Грузии неоднократно предлагал для этого тюремную больницу. Сам Саакашвили и его адвокаты категорически против этого.

В то же время 7 ноября пенитенциарная служба Грузии заявила, что состояние здоровья Михеила Саакашвили стабильное и он находится под постоянным наблюдением медперсонала. А 6 ноября ведомство обнародовало видео, на котором, по его данным, Саакашвили якобы ест детское пюре.

В ответ экс-президент заявил, что собирается "умереть от голода" ради "свободы Грузии".

9 ноября экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что его избили во время перевода из Руставской тюрьмы в тюремную больницу в Глдани.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров