banner banner

Дело МН17: На суде впервые озвучили показания свидетелей запуска ракеты

По словам восьми свидетелей, они видели или слышали запуск ракеты

The Associated Press

В Нидерландах на суде по делу о крушении рейса МН17 в небе над Донбассом впервые озвучили показания свидетелей запуска ракеты из установки "Бук". Об этом сообщает Русская служба BBC.

Сообщается, что свидетелей допрашивали как представители Международной следственной группы (JIT), так и следственный судья.

Восемь человек заявили, что видели или слышали полет ракеты в небе недалеко от населенного пункта Снежное (в июле 2014 года, как и сейчас, этот населенный пункт находился под контролем боевиков так называемой "Донецкой народной республики").

Трое свидетелей утверждают, что были в районе места пуска ракеты.

Также один свидетель заявил, что за некоторое время до крушения рейса МН17 он находился на блокпосту "ДНР" недалеко от населенного пункта Первомайское, услышал грохот, затем свист и звук разрыва в небе. Через несколько секунд после этого он начал видеть, как с неба сыплются обломки самолета.

Новости по теме: РФ осуществила кибератаку на Нидерланды во время расследования катастрофы MH17

Отмечается, что следственный судья изучил данные телефонного биллинга этого свидетеля. Как выяснилось, в день катастрофы 17 июля 2014 он действительно находился в том районе.

Ранее журналист Bellingcat Христо Грозев заявил, что все доказательства свидетельствуют о том, что Россия поставила оружие - ракету к самоходному зенитному комплексу (ЗРК) "Бук", с помощью которого был сбит в небе над Донбассом в 2014 году самолет "Малайзийских авиалиний", следовавший рейсом MH17.

Напомним, в Нидерландах в понедельник, 7 июня, начали слушания по существу по делу о сбивании малайзийского самолета рейса MH17 над Донбассом.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров