banner banner

Дело Майдана: Суд разрешил заочно рассмотреть дела в отношении трех экс-"беркутовцев"

Суд посчитал, что обвиняемые не являются в суд с целью избежания уголовной ответственности

Сотрудники "Беркута" Фото из архива

Святошинский районный суд Киева одобрил заочное судебное рассмотрение дел в отношении трех экс-"беркутовцев" Павла Аброськина, Сергея Зинченко и Олега Янишевского, которые обвиняются в расстрелах на Майдане. Об этом сообщает Адвокатская совещательная группа в Facebook.

"Только что председательствующий Сергей Дячук объявил решение об удовлетворении ходатайства прокурора Игоря Земскова о предоставлении разрешения на осуществление специального судебного разбирательства по делу по обвинению Сергея Зинченко, Павла Аброськина и Олега Янишевского в убийствах на ул. Институтской 20.02.2014 г. и других преступлениях", - говорится в сообщении.

Также суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты об участии обвиняемых в судебном разбирательстве по видеоконференции. 

"Суд присяжных считает доказанным, что Зинченко, Аброськин и Янишевский не приезжают в суд с целью избежания уголовной ответственности. Утверждение стороны защиты, что обвиняемые только 2 раза допустили неявку в суд, не основываются на материалах дела, по которым таких неявок по соответствующим вызовам суда зафиксировано более семи", - рассказали в адвокатской группе.

Ранее сообщалось, что бывший боец подразделения "Беркут" Сергей Зинченко, который обвиняется в расстрелах на Майдане, присоединился к незаконным вооруженным формированиям "ДНР".

Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что по меньшей мере пять бывших бойцов расформированного украинского спецподразделения "Беркут", который защищал режим экс-президента Виктора Януковича, сбежали в минский ОМОН

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров