banner banner

Данилов о паспортах РФ на оккупированных территориях: Людям невозможно жить без "аусвайса"

По его данным, количество паспортов РФ, выданных на оккупированных территориях, достигло 630 тысяч

Алексей Данилов "Украинская правда"

Политика Российской Федерации на оккупированных территориях делает невозможным жизнь там без российского паспорта. Об этом в интервью "Радио Свобода"заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. 

Он также привел данные, согласно которым количество российских паспортов, выданных на оккупированных территориях, достигло 630 тысяч.

"Это называется "оккупация", когда уже людям невозможно жить без российского "аусвайса". Это как в свое время Гитлер оккупировал территории, выдавал соответствующие документы там, где был символ нацистской Германии. То же самое сейчас делает Российская Федерация, выдавая эти документы", – сказал он.

Данилов также отметил, что большинство жителей оккупированных территорий не может получать базовые услуги без российского паспорта.

"(Человек – ред.) не может пойти в больницу, он не может отдать детей в школу. Это называется "оккупация". К сожалению, мир стал настолько циничным, что никто на это не обращает внимание. Им в подавляющем большинстве безразлично, что происходит на нашей территории. Это большая проблема", – резюмировал он. 

Напомним, сегодня Данилов также заявил, что без уничтожения олигархов, монополий и коррупции Украина не сможет развиваться далее, а 30 лет восстановления независимости могут трагически закончиться.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров