banner banner

Covid-19 повлиял не только на физическое здоровье людей, но и на психическое, - ВОЗ

По словам главы организации, прежде всего нужно преодолеть пандемию

Тедрос Адханом Гебрейесус из открытых источников

Коронавирус кардинально повлиял не только на состояние физического здоровья людей, но и нанес вред их психическому здоровью и благосостоянию. Об этом во время Киевского саммита первых леди и джентльменов в своем обращении сказал гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус

"Потребности, касающиеся психического здоровья, выросли по всем возрастным группам, в то время как услуги, предоставляемые для их решения - в числе наиболее нестабильных. Без психического здоровья нет и здоровья как такового", - сказал он.

По его словам, чем быстрее удастся преодолеть пандемию, тем быстрее проблемы психического здоровья можно будет решить. А преодолеть болезнь возможно лишь равномерным распределением вакцин по всему миру - это обеспечит наилучшую защиту населения планеты.

Новости по теме: В Украине за сутки коронавирусом заразились 692 человека

Напомним, в понедельник, 23 августа, в Киеве прошел саммит первых леди и джентльменов, в котором приняли участие десять первых леди, среди которых супруги глав Латвии, Литвы, Сербии, Израиля, Германии, Хорватии, Коста-Рики, Бразилии, Европейского Совета, дочь президента Ливана. Мероприятие прошло в гибридном формате: часть участников из-за ограничений, связанных с пандемией, не смогли приехать в Киев и приняли участие в онлайн-режиме.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров