banner banner

Билл Гейтс заявил, что пандемия Covid-19 пойдет на спад после вспышки штамма "Омикрон"

Он считает, что после этого вирус можно будет лечить больше как сезонный грипп

123

Американский миллиардер и основатель компании Microsoft Билл Гейтс заявил, что пандемия Covid-19 пойдет на спад после вспышки штамма "Омикрон". Об этом он написал в Twitter.

"Как только "Омикрон" пройдет через страну, то в остальное время года будет меньше случаев заражений, а потому вирус можно будет лечить больше как сезонный грипп", - написал основатель компании. 

Он также отмечает, что более заразный штамм коронавируса вряд ли возможен, поскольку "Омикрон" создаст много иммунитета от вируса.

Гейтс также заявил, что положить конец пандемии помогут лучшие и длительные вакцины.

"Вакцинам пока не хватает двух ключевых вещей: они все еще позволяют человеку заразиться и защищают лишь короткое время. Нам нужны вакцины, которые предотвращают повторное заражение и имеют много лет продолжительности", - он написал. 

Новости по теме: В Канаде в провинции вводят налог на здоровье для невакцинированных от Covid-19 граждан

Напомним, сейчас в Украине из-за штамма "Омикрон" начинается новая волна коронавируса. По данным ученых Национальной академии наук, количество положительных тестов выросло почти на 40%. 

Более 15 млн человек уже заразилось Covid-19 по всему миру на прошлой неделе из-за штамма "Омикрон". 

Возросло количество зараженных во всех регионах, за исключением Африки. В Юго-Восточной Азии рост новых случаев коронавирусной инфекции на прошлой неделе превысил 400%.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров