banner banner

Беркутовец, которого обвиняют в расстрелах на Майдане, вступил на службу в "армию ДНР"

Бывший боец подразделения "Беркут" Сергей Зинченко сейчас находится в Донецке

tsn.ua

Бывший боец подразделения "Беркут" Сергей Зинченко, который обвиняется в расстрелах на Майдане, присоединился к незаконным вооруженным формированиям "ДНР". Об этом заявил прокурор во время заседания Святошинского районного суда Киева.

"Судебное рассмотрение дела может осуществляться при отсутствии обвиняемых, которые скрываются от суда на временно оккупированных территориях Украины и территории государства, признанной Верховной Радой "государством-агрессором", - сказал прокурор. 

По его словам, трое беркутовцев Сергей Зинченко, Павел Аброськин и Олег Янишевский, обвиняемые в расстреле 48 активистов Майдана, были освобождены в рамках обмена пленными в декабре 2019 года.

По данным прокуратуры, Зинченко до сих пор находится в Донецке и поступил на службу в 1-й армейский корпус так называемой "Донецкой народной республики". 

Также прокурор сообщил, что Интерпол отказался разыскивать Зинченко, Аброськина и Янишевского, мотивируя это политическими причинами.

Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что по меньшей мере пять бывших бойцов расформированного украинского спецподразделения "Беркут", который защищал режим экс-президента Виктора Януковича, сбежали в минский ОМОН

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров