banner banner

Байден во время телефонного разговора пригласил Зеленского в Белый дом

Байден сказал Зеленскому, что с нетерпением ждет украинского президента в Белом доме уже этим летом

Reuters

Президент США Джо Байден во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским пригласил украинского гаранта в Белый дом. Об этом сообщил журналист Кристофер Миллер в Twitter.

Байден сказал Зеленскому, что с нетерпением ждет украинского президента в Белом доме уже этим летом.

Зеленский в свою очередь поблагодарил за приглашение и отметил, что возможно посетит Белый дом уже в июле.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден проведут телефонный разговор в понедельник, 7 июня.

Стоит отметить, что Зеленский заявил о готовности повстречаться с его американским коллегой Джо Байденом до того, как тот встретится с российским лидером Владимиром Путиным в Женеве

Как известно, Джо Байден и Владимир Путин встретятся 16 июня в швейцарской Женеве. Это будет первая встреча лидеров двух стран с момента вступления Байдена в должность президента США.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала, что Байден намерен обсудить с Владимиром Путиным вопросы Украины и Беларуси.

Источник в Кабинете министров Украины сообщил, что Украина и США прорабатывают звонок между Владимиром Зеленским и Джо Байденом перед женевским саммитом 16 июня, где лидер Соединенных Штатов встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров