banner banner

Азербайджан отменил ограничения и открыл воздушные границы для украинцев

Ограничения на въезд украинских туристов действовали в Азербайджане с марта 2020 года

123

Азербайджан отменил ограничения и открыл воздушные границы для украинцев. Об этом в Twitter написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. 

"Дополнительная свобода путешествий для граждан Украины: Азербайджан отменил ограничения, которые действовали с марта 2020 года, и открыл воздушные границы для украинцев. Это означает больше возможностей для путешествий, бизнеса и туризма", - написал министр. 

Отмечается, что украинским туристам для путешествия в Азербайджан необходимо иметь документ, подтверждающий полный курс любой вакцинации против Covid-19 или  отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный в течение 72 часов до вылета рейса.

Новости по теме: В Азербайджане пограничник застрелил трех сослуживцев

Covid-паспорт, иммунный сертификат или сертификат о противопоказаниях к вакцинации против коронавируса должны иметь атрибуты электронной верификации и должны быть выданы только государственным органом. Эти документы будут проверяться во время прохождения регистрации в аэропорту.

Напомним, в прошлом месяце на границе Армении и Азербайджана возобновились бои. Стороны сообщают, что во время обстрелов применяют тяжелое вооружение.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров