banner banner

Авария на "Ровноазоте": Специалисты ГЭИ отбирают пробы почвы

Специалисты исследуют почвы вблизи "Ровноазота" и в населенных пунктах вблизи предприятия

charivne.info

Сотрудники Государственной экологической инспекции Украины проводят отбор почв для проведения экоэкспертизы вблизи ЧАО "Ровноазот", где накануне произошла авария с выбросом в воздух оксида азота, и в населенных пунктах вблизи предприятия. Об этом передает пресс-служба ГЭИ.

"Госэкоинспекция проводит экологическую экспертизу в связи с аварийной ситуацией на "Ровноазоте", в частности осуществляется исследование почв в населенных пунктах вблизи предприятия", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что уже отобраны пробы почвы в 5 точках: вблизи предприятия ЧАО "Ривнеазот", на территории населенных пунктов Городок, Караевичи, Обарив, а также в городе Ровно (со стороны луцкого кольца).

Как подчеркнули в Госэкоинспекции, специалисты ГЭИ зафиксировали, что поступление загрязняющих веществ в воздух прекращено.

"Специалистами отдела инструментально-лабораторного контроля ГЭИ Полесского округа были проведены замеры атмосферного воздуха - показатели в рамках допустимых концентраций", - добавили в пресс-службе.

Напомним, вчера, 20 июля в Ровно на ЧАО "Ровноазот" произошел взрыв. Оранжевое облако накрыло город. В результате взрыва никто не пострадал. По данным ГосЧС, в результате аварии в воздухе химически опасных веществ обнаружено не было

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров