banner banner

Аудит расходов из "ковидного" фонда выявил нарушения на 26,5 млн грн в МВД

Согласно отчету, министерству выделили 4,7 млрд грн из фонда для доплат территориальным органам МВД

Фото из открытых источников

Госаудитслужба во время проверки расходов специального фонда по борьбе с коронавирусом за 2020 год на нужды Министерства внутренних дел выявила нарушений и проблемных вопросов на сумму 26,5 млн гривен. Об этом сообщает StateWatch со ссылкой на отчет Госаудитслужбы.

Согласно отчету, министерству выделили 4,7 млрд грн из фонда для доплат территориальным органам МВД, Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбе и ГосЧС. Из выделенных денег не потратили лишь 6 млн грн.

StateWatch

Среди основных нарушений аудиторы выделили: 

- Территориальными органами МВД осуществлялись доплаты на сумму 7,7 млн грн к зарплатам медицинским и другим работникам за счет средств Covid-фонда при отсутствии в учреждениях здравоохранения МВД больных с пневмониями и лиц с подозрением или диагностированным Covid-19.

- Отдельные учреждения здравоохранения МВД осуществляли выплаты на сумму 2,1 млн грн при отсутствии подтверждения непосредственной занятости работников на работах по ликвидации Covid-фонда.

- Ряд учреждений здравоохранения МВД установили доплаты к заработной плате медицинским и другим работникам за время пребывания в отпуске, на больничном, обучении и т. п. на сумму 0,3 млн грн.

- Установлен ряд фактов начисления и выплаты дополнительной доплаты к денежному обеспечению военнослужащим за время нахождения в отпуске, на больничном, обучении и т. п., что привело к потерям 3 млн грн.

- Отдельные территориальные органы Нацполиции и Госпогранслужбы при отсутствии подтверждения фактов обеспечения правопорядка и безопасности в условиях непосредственного контакта с населением и представления руководителями этих органов недостоверной информации начислили и выплатили дополнительные доплаты в завышенном размере на сумму 3,6 млн грн.

- Допущены случаи выплаты дополнительной доплаты военнослужащим без учета пропорциональности времени, в который они обеспечивали порядок и безопасность граждан в условиях непосредственного контакта с населением на сумму 1,5 млн грн.

По материалам аудиторов 51 материал передан в правоохранительные органы.

Напомним, 3 июня сообщалось, что Министерство социальной политики завысило потребность в бюджетных средствах во время борьбы с Covid-19, что стало причиной отвлечения 2,5 млрд грн из государственного бюджета. Об этом говорится в письме Государственной аудиторской службы в Кабинет министров.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров