banner banner

Актера Талашко обвиняют в изнасиловании 17-летней девушки

Сам актер отвергает все обвинения и говорит, что впервые о таком слышит

112.ua

Народного артиста Украины и преподавателя Киевского национального университета имени Карпенко-Карого Владимира Талашко обвинили в изнасиловании 17-летней девушки. Об этом сообщает "Суспільне".

Маркетолог Мария Матрос рассказала о том, что актер, который был другом ее семьи, изнасиловал ее в 17-летнем возрасте. Тогда он якобы предложил ей поступить в университет и приехать в Киев послушать экзамены.

По словам девушки, на самом деле экзамены проходили за две недели до даты, на которую ее пригласил Талашко. А когда она приехала, актер якобы начал к ней приставать.

"В какой-то момент я поняла, куда это все [движется], и говорю ему: "Владимир Дмитриевич, опомнись, тебе 62 года, тебе надо все это делать с теми, кто тебе по возрасту подходит". Я ему говорю, что не хочу, но он продолжает настаивать. Я понимаю, что мне никто не поверит... И я решила поддаться всей этой истории и уехать как можно скорее", - рассказала Матрос.

Женщина уверяет, что на то время не была готова поднимать скандал об известном почтенном мужчине. Однако теперь Матрос рассказала о том, что произошло, чтобы поддержать других женщин, которые выступили против Талашко.

"Я присоединюсь к любому движению. Я готова выступать, ходить в суд, еще что-то. Сейчас я присоединилась, чтобы поддержать тех, кто этим занимается, потому что мне и моей маме очень приятно, что его кто-то накажет. Я просто хочу показать людям масштаб трагедии", - подчеркнула она.

В то же время сам актер на вопрос "Суспільного" относительно вероятного изнасилования сказал: "Ничего не знаю, впервые слышу об этом". 

Напомним, 10 августа стало известно, что актера и преподавателя Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого Владимира Талашко обвинили в сексуальных домогательствах. Сам преподаватель отрицает все обвинения, администрация университета комментариев не дает, а Министерство культуры и социальной политики пообещало начать расследование.

В Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого создали рабочую группу для расследования ситуации с обвинениями актера и преподавателя Владимира Талашко в сексуальных домогательствах. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров