banner banner

Загородний: Медреформа Супрун, которую продолжает Степанов, - это банкротство медицины в пользу зарубежных фондов

glavpost.com

Глава МОЗ Максим Степанов продолжает политику своей предшественницы Ульяны Супрун по банкротству украинской медицины в пользу зарубежных фондов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил политтехнолог Тарас Загородний.

Он подчеркнул, что денег на медицину не хватает, поскольку все они пошли на ремонт дорог, вместо зарплат медикам, и закупки необходимого медицинского оборудования.

"Народные депутаты от партии ОПЗЖ задают очень дельный вопрос и правильно ездят по больницам и показывают, что в действительности происходит. Потому что а где деньги? А деньги у нас есть. Только сегодня я видел сообщение, что стоимость ремонта дорог у нас выросла в 2 раза. Просто разворованы из коронавирусного фонда. Примерно 30 млрд грн, вместо того, чтобы пойти в помощь врачам и помощь, в том числе, кислородными аппаратами, они пошли на дороги. Это де-факто хищение. Что касается господина Степанова у меня двойственное отношение, потому что его поддерживает по крайней мере медицинское сообщество, потому что по сравнению с госпожой Супрун, она просто была неменяемой. Для меня авторитетное мнение госпожи Голубовской, главного инфекциониста, которая подтверждает, что протоколы невозможно было утвердить, потому что это дурдом, который устроила Супрун со своими так называемыми врачами, невозможно было ничего сделать. Степанов получил то, что есть. И, к сожалению, в действительности эта реформа не отменена, это не реформа, а де-факто банкротство украинской государственной медицины в пользу инвестиционных фондов, которые активно лоббировала Супрун. Помещения распродать, зайдут инвестиционные фонды, где американцы, в том числе, работают на рынке – вот и вся реформа. Нет здесь никакой реформы", - отметил он.

Загородний подчеркнул, что правоохранительные органы должны расследовать, куда на самом деле ушли деньги из коронавирусного фонда.

"Конечно должно быть расследование о хищении средств от этого крупного строительства так называемого. Считаю, что это повод для создания временной следственной группы. Надеюсь, что госпожа Венедиктова, которая объявила, что начинает проверку этих фактов, все же начнет работать в этом направлении. Когда Степанов говорит, мы снабдили кислородом, кроватями, так 30 тыс. медиков уволились за все это время, потому что денег нет. Кто будет обслуживать эти кровати? 8 месяцев, когда все это началось, ничего просто не делалось. Хотя делалось – деньги закатались в асфальт", - добавил он.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров