banner banner

Офис генпрокурора: 85 тыс. долл. за освобождение сообщников – задержана организатор нарколаборатории, пытавшаяся дать взятку

пресс-служба ГПУ

По результатам совместных действий прокуроров Киевской городской прокуратуры, работники Департамента по борьбе с наркопреступностью Нацполиции Украины и следователи полиции Киева задержали организатора нарколаборатории при попытке оказать 85 тыс долларов США неправомерной выгоды сотруднику правоохранительного органа (ч. 3 ст. 369 УК Украины). Об этом сообщает Офис генпрокурора.

По данным следствия, гражданка Российской Федерации обратилась к начальнику одного из отделов ДБН Нацполиции Украины с предложением предоставить неправомерную выгоду за избежание уголовной ответственности ею и ее сообщниками – двумя гражданами Украины и гражданкой РФ, которые были задержаны накануне во время разоблачения мощной нарколаборатории на Киевщине. Взятка должна была составлять 85 тыс долларов США, из которых 35 тыс долларов США составляли средства, изъятые у участников преступной группы во время обысков, а остальное она должна была передать двумя траншами. Средства предназначались для подкупа следователя и прокурора в уголовном производстве, а также судьи, которая должна была избирать меры пресечения задержанным участникам наркогруппировки.

пресс-служба ГПУ

В ходе контроля за совершением преступления правоохранители задержали гражданку РФ в порядке ст. 280 УПК РФ во время передачи части неправомерной выгоды в сумме 22 тыс долларов США.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия. Задержанному лицу готовится сообщение о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним ранее были задержаны трое участников преступной группы, которые изготавливали метадон и сбывали его на территории Украины и стран ближнего зарубежья.

В ходе обысков в нарколаборатории изъято веществ на почти 50 млн грн, в частности, около 35 кг метадона и более 1 тонны прекурсоров.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров