banner banner

Журавский: У Порошенко остается огромное количество денег на счетах в зарубежных банках, которые не арестованы

Журавский: У Порошенко остается огромное количество денег на счетах в зарубежных банках, которые не арестованы
Фото из открытых источников

Виталий Журавский

Доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук

Действительно ли Печерский суд под неусыпным контролем Зеленского ограничил финансово пятого президента, наложив арест на его счета и активы?

Конечно, нет.

При всей одиозности Порошенко ему не откажешь в том, что он умеет страховаться на случай форс-мажорных обстоятельств.

По моей информации, часть активов и денег сивочолий гетман перевел на доверенных ему лиц, не уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления. Т. е. они не заполняют электронную декларацию и не подотчетны НАПК.

Из открытых источников известно, что миллиардные активы Порошенко заблаговременно перевел на сына, а он не под последствием. Много имущества записано на его жену Марину. К ней у правоохранителей претензий тоже нет. Это не ситуация с Оксаной Марченко, супругой Виктора Медведчука, попавшей под каток жесточайших санкций с блокированием ее персональных счетов и арестов активов.

У Порошенко остается огромное количество денег на счетах в зарубежных банках. Они не арестованы.

В свое время всех шокировала информация о том, что Петр Алексеевич хранит наличкой свыше 51 млн долл. и 423 млн грн. Об этом свидетельствует его электронная декларация. Правда, ума не приложу, где он их в таком количестве прячет. Наверно в каком-то специальном, хорошо замаскированном и охраняемом бункере. Не иначе.

Как утверждают мои источники, арест имущества был согласован с американцами с одной лишь коррекцией: запретили блокировать работу двух телеканалов – "Пятого" и "Прямого", поскольку это связано со свободой слова.

Эти СМИ по-прежнему продолжают функционировать в интересах Порошенко. И он пристально следит за тем, кого категорически нельзя приглашать на прямые эфиры. Знаю не понаслышке. Я, к слову, с 2019 года забанен лично Порошенко за последовательную критику его как коррупционера.

Таким образом, денег у гетмана на поддержание своих средств массовой информации и на организацию протестных настроений улицы против Зе-команды предостаточно.

"Зеленые" очень спешили. По имеющимся у них данным, Порошенко планировал вернуться к Рождеству. Так, на скорую руку до праздника и появилось решения суда с откровенными юридическими ляпами, которыми, вне сомнения, воспользуется защита пятого президента. 

Но Порошенко, к удивлению Банковой, в день решения суда заявил, что возвращается 17 января.

Он находится, как утверждают мои источники, под пристальным наблюдением спецслужб Украины. Думаю, полученная от них информация со временем нас убедит в том, что никаких серьезных встреч на Западе у Петра Алексеевича не было. В Европе политические каникулы. Просто бывший президент элементарно прячется от правосудия.

Порошенко своим поведением очень похож на Януковича. Трусоват, бестия. И это поняла "зеленая" власть после его бегства из Украины по обвинению в госизмене. Решение суда – это, скорее, политическая акция попугать автора "армавиры". Дали понять, что после ареста на имущество его, как только он появится в стране, упрячут за решетку. "Зеленые" - безбашенные, от них можно ждать чего угодно. В этом уже все убедились.

Шоу в разгаре.

Не сомневаюсь, Зеленский и Порошенко планомерно и с остервенением нацелены уничтожать друг друга всеми имеющимися у них средствами, что, в принципе, для страны очень хорошо. Достали уже всех по полной!!!

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров