banner banner

Зеленскому не стоит прибегать к методам Сталина. Опасно!!!

Зеленскому не стоит прибегать к методам Сталина. Опасно!!!
Фото из открытых источников

Виталий Журавский

Доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук

Ликбез для Зеленского и тех, кто поддерживает его идею высылать из страны украинцев, думающих не так, как сегодняшняя власть.

Президент публично заявил, что украинцам, которые любят Россию, надо паковать чемоданы и покидать страну. Для сравнения. Отношения между Россией и США не лучше, чем между Россией и Украиной.

Однако в США есть немало россиян, которые стали американцами и продолжают любить свою историческую родину. Вы можете себе представить выступление президента США Байдена с призывом к ним убираться из страны?! Если бы это произошло - импичмент главе государства гарантирован.

Человека из-за симпатий или антипатий к любой стране нельзя наказывать или преследовать. Среди украинцев, любящих Россию, в частности, есть аполитичные, есть и те, кто критически относится к нынешней российской власти.

Ограничивать свободу или лишать свободы можно только по решению суда в случае уголовного проступка того или иного лица. Высокообразованные украинцы восхищаются произведениями Толстого, Достоевского, Ахматовой, Цветаевой, Пастернака, Бродского… Их шедевры являются достоянием не только русской литературы, но и - мировой.

Новости по теме

По логике Зеленского и такие украинцы тоже неправильные. Никто не может лишить человека украинского гражданства. Даже серийного убийцу. В статье 25 Конституции Украины записано: "Гражданин Украины не может быть лишен гражданства".

Президент, согласно Основному Закону, гарант прав и свобод человека и гражданина. А у Зеленского - все наоборот. В своем спиче президент нарушил ряд важных статей Конституции Украины. Напомню, какие статьи Зеленскому стоит усвоить, чтобы не уподобляться Сталину.

Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по признакам… этнического происхождения… места проживания… по языковым или другим признакам.

Статья 15. Общественная жизнь в Украине основывается на принципах политического, экономического и идеологического многообразия.

Статья 11. Государство содействует консолидации и развитию украинской нации…, а также развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств Украины.

Статья 22. Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть отменены. Владимир Александрович, граждане с украинскими паспортами, говорящие на русском языке, не гости в своей стране.

Они имеют точно такие же права, как и вы! В тотальном своем большинстве это законопослушные труженики, с уважением относящиеся к своему государству. А разжигать межнациональную рознь непозволительно никому, даже вам, господин президент!

Виталий Журавский

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на [email protected].

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров