banner banner

Зеленский приказал посадить Медведчука, думая, что мы забудем о президентских офшорах. Этого не случится

Украинская власть настолько примитивна, что не может придумать ничего нового для спасения своего тонущего корабля

Зеленский приказал посадить Медведчука, думая, что мы забудем о президентских офшорах. Этого не случится
Из открытых источников

Владимир Шамин

Политтехнолог

Украинская власть настолько примитивна, что не может придумать ничего нового для спасения своего тонущего корабля

Власти работают старыми дедовскими методами: попал в скандал – переводи стрелки. Только начала разгораться офшорная история, в которой Владимир Зеленский – один из главных героев, как украинские правоохранители по указке из Офиса президента вытащили сфабрикованное на скорую руку подозрение лидеру оппозиции Виктору Медведчуку о торговле углем из "ЛДНР". И теперь просят ручной суд назначить Медведчуку залог в 1 млрд грн. Миллиард!

Расчет власти ясен – пусть СМИ и соцсети обсуждают Медведчука, а не офшоры Зеленского. Потому что у Лещенко уже закончились дебильные аргументы для отмывки черного, как сажа, имиджа президента. Пока план власти не работает. За последние сутки в "Гугле" появилось более 6000 публикаций об офшорах Зеленского. А в целом таковых – 5,5 млн! Уже даже бабушки на лавочках обсуждают незаконное обогащение нашего гаранта.

Не забыли украинцы и другие скандалы с участием Зеленского и "слуг". Про проституток в зале парламента, про детей низкого качества, про оставленных в тюрьмах "ЛДНР" четырех женщин, про цену на газ не по 175 долларов, как договорился Медведчук, а по 1500, как она есть сейчас. Все это не забыто и будет припомнено Зеленскому на следующих выборах. Собственно, он этого и боится. Понимает, что в честной схватке победить после таких зашкваров будет нереально, а потому пытается убрать политических конкурентов со своего пути.

Медведчук – главный враг Зеленского и главный его конкурент. Потому что политическая повестка Медведчука выведет Украину из кризиса. А повестка Зеленского ее туда загнала. Потому что за Медведчука проголосуют юго-восток и многие избиратели на западе, севере и центре страны. А за Зеленского – разве что всякие лещенки и виртуальные армии зе-ботов.  

Поэтому Зеленский хочет всеми силами запереть Медведчука в СИЗО и не дать ему вести политическую деятельность. И ему не важно, что при этом он нарушает всевозможные законы, за что еще придется отвечать. Видит цель – не видит препятствий. Вот только вряд ли у Зеленского получится осуществить этот план. Монобольшинство уже начало распадаться. А с падением рейтинга Зеленского от него будут бежать сегодняшние союзники. Так всегда бывает. Вспомните последние годы Ющенко на посту – от него отвернулись все. И он разгромно проиграл выборы. Зеленский идет строго по аналогичному пути.

А Медведчуку остается бороться и ждать. Он уже победитель, поскольку то, что с ним происходит, разрушает эту недодиктатуру Зеленского. А ведь это еще Россия даже не вступала в игру. Хотя терпение в Кремле на исходе. Статья Дмитрия Медведева свидетельствует о том, что Путин будет давить на Зеленского до тех пор, пока в Украине не сменится власть. Пока не придет власть, которая повернет политику в конструктивное русло по всем направлением. Под этой властью в Кремле видят Медведчука и ОПЗЖ.

Владимир Шамин

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров