banner banner

Запад или Китай: "слуги народа" не могут решить, перед кем лучше лечь

Если Зе-команда решила изменить внешний вектор, то тогда надо освободиться от внешнего управления

Запад или Китай: "слуги народа" не могут решить, перед кем лучше лечь
Владимир Зеленский устраивает репрессии из открытых источников

Виталий Журавский

Доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук

Если Зе-команда решила изменить внешний вектор, то тогда надо освободиться от внешнего управления

Оригинал в Телеграм-канале Виталия Журавского.

Риторика "слуг народа" в последнее время пугает. Они все выдумывают, перед кем лучше лечь – перед Западом или перед Китаем.

Ни перед кем не надо это делать. Это унизительно. Используют и выбросят.

Советник главы ОП господин Арестович сказал, что Украина может развернуться на восток, в Китай, если США и Европа будут играть в интересах России.

Для меня совершенно ясно, что Арестович это говорил по договоренности с Зеленским. Неприкрытый шантаж США и Европы.

Но шантажировать могут только независимые и сильные государства. А не слабые, коррумпированные, да еще и под внешним управлением.

После этого визит Зеленского в США под угрозой.

Если Зе-команда решила изменить внешний вектор, то тогда надо освободиться от внешнего управления. Вернуть себе Нацбанк, разогнать наблюдательные советы из иностранцев на стратегических предприятиях, ликвидировать параллельную юстицию – НАБУ, САП, НАПК, ГБР, Антикоррупционный суд. Вернуть судебную власть народу, в ВККС и ВСП должны работать только украинцы, а не граждане других стран.

И тогда автоматически отпадет необходимость все согласовывать с коллективным Западом.

Если же Зеленский захотел ему показать полруки, то почему не демонстрирует это дома, конкретными делами?

Гармоничная работа с западными партнерами пока не выходит. Деньги дают под определенные политические условия. А здесь постоянные торги и реальная пробуксовка. Поэтому из обещанного от МВФ Украина получает лишь 46% средств.

Китай дает деньги не под политические условия, а только под залог ликвидного имущества. Гарантией выступает, как правило, государство. Пример. В 2014 году Китай инвестировал в Черногорию 1 млрд долл. на строительство автобана, который должен соединить эту страну с Сербией. Шоссе не завершено. Первую часть долга нужно заплатить уже в этом месяце, а средств нет. Черногория просит помощи у ЕС. Если это государство не сможет с этим справиться, то экспортно-импортный банк Китая по контракту имеет право конфисковать землю.

Черногория сегодня должна Китаю 106% своего годового ВВП.

Что касается Украины, то китайцы заинтересованы не инвестировать в нашу землю, а покупать ее. И они приветствовали принятие закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Он дает такие возможности.

Китай готов открывать заводы в Украине, строить дороги. Но при условии, что от 40% до 60% персонала, который станет работать там, будут китайцы. И менеджмент на 100% будет также китайский.

Итак, "зеленой" власти стоит остановиться и не бегать по миру в поисках, кому продаться, а заняться серьезно и ответственно национальной экономикой. Развивайте суверенное государство для своего народа.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на [email protected].

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров