banner banner

Все альбомы группы Balthazar от худшего к лучшему

Накануне киевского концерта группы мы пообщались с его поклонниками и узнали, что они думают о его полноформатные релизы

Все альбомы группы Balthazar от худшего к лучшему
Концерт группы Balthazar в Киеве Анна Баланюк / 112.ua

Блог о Музыке

Редакционный блог

Накануне киевского концерта группы мы пообщались с его поклонниками и узнали, что они думают о его полноформатные релизы

У бельгийской инди-группы Balthazar очень теплые отношения с украинской публикой. Впервые тогда еще не слишком известные музыканты приехали в Киев не так давно, в 2016, и уже тогда собрали приличную аудиторию. Тогда же бельгийцы выступили на Zaxidfest, а три года спустя устроили аншлаг в столичном Bel` Etage. И это даже не считая многочисленных приездов в Украину сольных проектов участников группы. И каждая такая встреча получается особенной, не похожей на другие.

Уже совсем скоро бельгийцы снова приедут к нам, чтобы презентовать в Киеве свою свежую пластинку Sand. По этому случаю мы пообщались с их украинскими поклонниками и попросили их оценить релизы Balthazar от менее до более любимого.

5. Sand

Нынешний альбом Balthazar, на котором они оставили все свои узнаваемые фишки в звучании и упростили все остальное. Sand — история не про кучу хитов, а о камерной, спокойной и пышной инди-поп музыке. Создавался альбом сразу в концертном туре, потому что группа хотела максимально точно передать свои ощущения от игры на сцене. Это творческая свобода, утонченная легкость и особый сценический кураж. Все эти ощущения можно услышать на альбоме, который, как хорошее вино, раскрывается со временем. А также с живыми и эмоциональными выступлениями бельгийцев.

4. Fever

Пластинка, которая "настаивалась" целых четыре года, пока вокалисты Balthazar Йинте Депре и Маартен Девольдере развлекались на своих сольных проектах J.Bernardt и Warhaus соответственно. Маартен углубился в томную эстетику нуара, в то время как Йинте экспериментировал с электронными инструментами и ритмом. В итоге они объединили свои наработки и создали кардинально новую пластинку в контексте Balthazar. Она одновременно танцевальная и глубокая, ритмичная и нежная. "Какое-то время Balthazar был хорошей рок-группой, но с Fever стало ясно, что он может стать великим", — говорили музыкальные критики и неоднократно называли Fever лучшей пластинкой группы.

3. Applause

Дебютный релиз артистов, произошедший в далеком 2010-м. На его запись ушло 6 лет и несколько изменений состава коллектива. Однако старания не остались без внимания: альбом получил премию "Best Album 2010" от Music Industry Award и теплые фанатские отзывы.  

Драматический блюз, ретро-эстетика и хоровые запевы всех участников группы, смогли найти своего слушателя. Наконец Applause — это прочный и зрелый дебют, который закрепил за бельгийцами статус мастеров европейской инди-сцены. Треки с пластинки, как, например, The Boatmen или Blood like wine, до сих пор частые гости на концертах группы и тепло воспринимаются публикой.

2. Rats

Вторая пластинка группы, ставшая их билетом на большую сцену. Именно после выхода этого альбома Balthazar открывали концерт Muse и ездили в тур вместе с Editors. Оно и не удивительно, ведь на Rats бельгийцы играют с динамикой и роскошными аранжировками, напоминающими барочное искусство. Однако весь альбом пропитан единой мрачной линией, которая делает его похожим на долгое 40-минутное путешествие.

1. Thin Walls

Наконец мы подошли к наиболее любимому слушателями альбому Balthazar. Thin Walls вышел в 2015-м году и подарил миру безоговорочный хит группы — Bunker. Это в некотором смысле квинтэссенция творчества музыкантов, прекрасная в своей элегантной меланхоличности и мелодичности. Да и кроме Bunker на пластинке достаточно узнаваемых песен, которые ждут фанаты на живых выступлениях группы: Decensy, Then What, I Looked for you и т.д. На пластинке Balthazar окончательно сформировали себе образ "группы, где поют абсолютно все". А также группе, чьему таланту к написанию интересных и цепких мелодий можно разве что позавидовать.

Обычно концерты Balthazar — это микс треков со всех альбомов, который подкрепляется живой харизмой музыкантов и искренним драйвом. Артисты могут на ходу придумывать новые аранжировки, вставлять соло и импровизировать, делая каждое свое выступление уникальным. Одно только известно: перформанс группы не стоит пропускать!

Концерт состоится 18 сентября на ЮБК. Поторопитесь, ведь в связи с карантинными ограничениями билетов будет всего 1 000!

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров