banner banner

Врач: В отделении интенсивной терапии полно невакцинированных. Мое терпение заканчивается

Большая часть ресурсов, которые НСЗ выделяет на лечение от Covid в больнице, тратится на людей, не сделавших прививку

Врач: В отделении интенсивной терапии полно невакцинированных. Мое терпение заканчивается
из открытых источников

The Guardian

Сайт британской газеты

Большая часть ресурсов, которые НСЗ выделяет на лечение от Covid в больнице, тратится на людей, не сделавших прививку

Оригинал на сайте The Guardian

В больнице Ковид-19 стал в основном болезнью невакцинированных. Мужчина в возрасте 20 лет, который всегда следил за тем, что он ест, занимался в тренажерном зале, был слишком здоров, чтобы заразиться Ковид-19. 48-летний, который так и не смог записаться на прием к врачу.

Новости по теме

Человек за 50, у друга которого были осложнения. Женщина, которая хотела дождаться более подробных данных. Молодая беременная женщина, беспокоившаяся о влиянии на своего ребенка.

60-летний старик, доставленный в больницу с насыщением кислородом 70% машиной скорой помощи, которую он первоначально вызвал для своего партнера, который к моменту прибытия скорой умер. Оба считали, что фармацевтические компании подкупили правительство, чтобы вакцина была одобрена.

Все тяжело больны Ковидом. Все не вакцинированные и ранее здоровые. Всего этого можно было полностью избежать.

Конечно, есть люди, которые делают прививки, но все равно заболевают. Эти люди могут быть пожилыми, немощными или иметь проблемы со здоровьем. Особенно уязвимы люди с заболеваниями, влияющими на иммунную систему, в частности пациенты, прошедшие химиотерапию для лечения от рака крови. Некоторые невезучие здоровые люди после вакцинации также попадают в наши общие палаты с Ковидом, обычно нуждаясь в умеренном количестве кислорода в течение нескольких дней.

Но в нашем отделении интенсивной терапии все обстоит иначе. Здесь контингент пациентов состоит из нескольких уязвимых людей с серьезными проблемами со здоровьем и большинства крепких, здоровых, молодых людей, не прошедших вакцинацию по собственному желанию. Наблюдая за составом пациентов, поступающих с Covid, мне кажется, что в настоящее время почти никто не вакцинирован. Конечно, это потому, что те, кто был вакцинирован, продолжают жить своей жизнью дома. Если бы все делали прививки, больницы испытывали бы гораздо меньшую нагрузку, и это не подлежит обсуждению. Ожидание приема в поликлинике/операции/диагностического теста/отделения скорой помощи было бы короче. Скорая помощь приезжала бы быстрее. Сообщения о нагрузке на НСЗ не преувеличены, уверяю вас.

Кроме того, мы недавно ввели новое лекарство для пациентов, у которых нет антител против Covid. Оно стоит около 2 000 фунтов стерлингов за курс лечения и проходит строгий и длительный процесс утверждения для каждого случая, который мы лечим. Угадайте, у каких пациентов нет этих антител (спойлер: это не те, кто был вакцинирован).

Большинство ресурсов, которые мы выделяем на "Ковид" в больнице, теперь тратятся на невакцинированных.

Да, прививки неприятны. Они вызывают побочные эффекты. Они причиняют боль. Вы даже можете заразиться Ковидом после прививки. У меня много коллег, которые чувствовали себя ужасно после прививки, а нескольким даже пришлось взять отгул на день или два. Однако я не слышал ни об одном, кто был бы госпитализирован с "Ковидом" или имел бы тяжелые побочные эффекты. Процесс одобрения был невероятно строгим, и теперь у нас есть невероятное количество реальных данных о том, что эти вакцины работают. Наука, которая была здесь применена, вызывает у меня только благоговейный трепет. Однако я понимаю, что ни один из этих рациональных аргументов не изменит мнение того, кто решительно против вакцинации, хотя я полагаю, что это может подтолкнуть того, кто еще не определился.

Как врач-респираторщик, я всю свою карьеру занимался лечением людей, чьи легочные заболевания были вызваны курением, в том числе и спустя долгое время после того, как они узнали о риске. Я провел бесчисленное количество часов с людьми, которые винят себя в том, что разрушили свое здоровье; я много думал о нашей личной ответственности за наше здоровье и о том, в какой степени мы должны нести ответственность за свой выбор. Лично я - в отличие от некоторых моих коллег - никогда не испытывал никаких сомнений в том, что к курильщикам следует относиться без осуждения - точно так же, как к людям с заболеваниями, которые не считаются самоповреждениями.

В том, как мы защищаем автономию пациентов, заложено признание того, что другие могут обоснованно принимать решения, которые мы считаем иррациональными или неправильными. Мы все являемся продуктом нашего воспитания, образования и возможностей, и мне очень повезло, что в моем случае они привели меня к принятию решений, которые я ценю. Кто может сказать, что на чьем-то месте я не сделал бы другой выбор.

Однако, переходя к выбору не вакцинироваться, я чувствую, что мое терпение истощается. Я думаю, это происходит по нескольким причинам. Даже если вас не беспокоит ваш собственный риск от Ковида, вы не можете знать о риске людей, в лицо которым вы можете кашлять; в этом есть опасный и эгоистичный элемент, который мне трудно переварить.

Часть моего недовольства направлена вверх, на вопиющую дезинформацию, процветающую в некоторых местах, и на крайне неудачный пример, который продолжают подавать наши лидеры. Я никогда не слышал причин не делать прививку, с которыми я был бы согласен. Однако больше всего меня сейчас выбивает из колеи, изматывает непрерывный поток людей, которых мы пытаемся лечить, когда они сознательно отказались от возможности спасти себя. Это приводит меня в ярость.

Несмотря на это, мне очень тяжело воспринимать идею о том, что сотрудников НСЗ и медперсонал принуждают к вакцинации. Я знаю, что это правильный результат, но мне не нравятся способы его достижения. Для меня невероятно, что после года, свидетелями которого мы все стали, существует столько тревоги и ложной информации о том, что это может быть необходимо. Насколько сильно эта информация воздействует на людей, что перевешивает рациональное мышление?

Может быть, просто другие не видели того, что недавно видел я, или не верят в это, но даже сейчас в нашем отделении Covid есть медсестры, которые не прошли вакцинацию. Я просто надеюсь, что в итоге мы не потеряем еще больше персонала.

Но, по сути, для меня все сводится к следующему: я не могу вспомнить ни одного случая, чтобы человек, который до этого был в форме и здоров, нуждался в интенсивной терапии после полной вакцинации. Она может не остановить вас от заражения Ковидом. Но она может спасти вам жизнь, если вы заразитесь.

Анонимно

Перевод 112ua.tv

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на [email protected].

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров