banner banner

"Вовина тысяча" за вакцинацию – издевательство над пенсионерами: Эти деньги они бы лучше потратили на еду, а не на фитнес-клубы

"Вовина тысяча" за вакцинацию – издевательство над пенсионерами: Эти деньги они бы лучше потратили на еду, а не на фитнес-клубы
из открытых источников

Виталий Журавский

Доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук

Оригинал в Телеграм-канале Виталия Журавского

Зеленский предложил всем, кто провакцинируется, 1000 грн (35 долл. по нынешнему курсу).

Президент публично заявил, что таким образом будет поддержана креативная индустрия, так как указанную сумму можно потратить только на билеты в кинотеатр, театр, концерты, абонемент в спортклуб, путешествия по Украине самолетом или поездом…

Новости по теме

Вообще, это цинично и обидно, особенно для пожилых людей, которым предлагают за эту тысячу сходить , в частности, в фитнес-центр…

В условиях пандемии главное - защитить тех граждан, для которых вирус наиболее опасен. Это люди в возрасте 60+. Им не до развлечений и путешествий. Особенно тем, кто живет далеко от областных центров и Киева. Из 100% умерших от коронавируса 82% – люди старше 60 лет. Именно этой категорией граждан и по сей день переполнены реанимации и больницы.

Было бы уместно предложить им значительно большую сумму (например, в Грузии – 65 долл.) и предоставить возможность свободно распоряжаться этими средствами. Убежден, что они в основном потратили бы деньги на продукты питания, коммуналку или лекарства.

В Украине сегодня привито около 9 млн человек. Итак, для реализации предложения Зеленского нужно 9 млрд. Почему он пообещал в этом году выплатить только 3 млрд и в следующем еще 3 млрд? А куда Владимир Александрович дел еще 4 млн привитых? А до Нового года и после этого провакцинируется еще больше граждан. Где Зеленский возьмет деньги?
Он ведь не царь, не имеет права самовольно распоряжаться бюджетом. Это же приоритет Верховной Рады. А она такого решения не принимала.

Выплачивать средства будут через приложение "Дія". А это скрытая попытка подкупа избирателей еще до избирательной кампании, особенно молодежи, которая, как правило, игнорирует выборы.

Надо четко понять, что разрекламированная инициатива Зеленского ничего общего со стимуляцией вакцинирования не имеет. Она преследует главным образом три цели:

  1. Удержать падающий рейтинг президента и "СН".
  2. Поддержать тот бизнес, с которым Зе-команда заработает за счет госбюджета.
  3. Сформировать заранее "сетку" из контролируемых избирателей, которые должны обеспечить победу "зеленым" во время президентской и парламентской кампаний.

Виталий Журавский

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на [email protected].

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров