banner banner

Владимир Александрович, будьте честным политиком и уйдите, оставив профессионалам возможность спасти страну, пока еще не поздно

Владимир Александрович, будьте честным политиком и уйдите, оставив профессионалам возможность спасти страну, пока еще не поздно
Фото из открытых источников

Владимир Шамин

Политтехнолог

Знаете, что делает политика по-настоящему великим? Одним из главных качеств великого политического деятеля является умение признавать собственные ошибки. Президент Владимир Зеленский, к сожалению, таким качеством не обладает, иначе уже давно бы честно раскаялся перед народом за все свои ошибки и подал бы в отставку. А разгребать все завалы, оставленные "зеленой командой", остались бы настоящие профессионалы. Ведь разгребать есть что.

За два года цены на коммунальные услуги, продукты питания, словом, на все в Украине выросли до таких космических масштабов, что простой пенсионер не может позволить себе даже целый батон, ограничиваясь половинкой! Это то, что обещал всем нам Зеленский? Нет, конечно.

А цена на газ? Почему нельзя было согласиться на предложение лидера оппозиции Виктора Медведчука, который выбил стране 25%-ю скидку на голубое топливо? Ведь сейчас бы мы платили всего лишь 175 долларов за кубометр, а не более тысячи долларов! А значит, никакого  роста цен на все товары не было бы и люди жили бы чуть-чуть счастливее. Что мешало Зеленскому проявить политическую мудрость и действовать на благо страны? Амбиции и зависть? Скорее всего.

О ситуации на Донбассе и вовсе не хочется говорить. Потому что нечего. За два года Зеленский не сделал ничего, чтобы хоть как-то сдвинуть с мертвой точки этот вопрос. Переговоры в ТКГ - в полнейшем тупике, украинцы продолжают сидеть в тюрьмах ОРДЛО и умирать. Да-да, вспомните хотя бы о четырех украинках, об освобождении которых договорился Медведчук. Они крайне нуждаются в медицинской помощи, без предоставления которой дело вполне может закончиться очень печально. Но Банковая хранит глухое молчание, таким образом проводя черту между "своими" и "не своими украинцами". Печально.

А ведь Донбасс уже давно мог бы жить под мирным небом, если бы Зеленский хоть на секунду задумался об интересах страны и согласился бы на план, который был презентован Медведчуком в Европе и получил одобрение у лидеров стран "нормандской четверки". Но где там! Наш президент готов бегать по всему миру, выклянчивая то у Вашингтона помощь, то у Турции, словом, у кого угодно, только бы не соглашаться на предложение оппозиционного лидера. А люди на Донбассе тем временем продолжают умирать.

Этот список промахов Зеленского можно продолжать до бесконечности. Вспомнить эпический провал "Вагнергейта", миллиардное воровство на "Великому будівництві", о котором пишут все СМИ, и много-много других ошибок главы государства, за которые будем расплачиваться не только мы, но и наши дети с внуками.

Осознавая все это, становится по-настоящему страшно. Страшно от того, что если Зеленский продолжит так рулить страной, то нам уже ничего не поможет. Поэтому, пока еще не поздно, надо его остановить.

Владимир Шамин

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на [email protected].

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров