banner banner

Виктор Медведчук: В стране кризис, крах экономики, социальной и гуманитарной сферы, и это настоящая проблема

Флэш-интервью главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука

Виктор Медведчук: В стране кризис, крах экономики, социальной и гуманитарной сферы, и это настоящая проблема
Сайт ОПЗЖ

Виктор Медведчук

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Флэш-интервью главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука

Суд получил материалы, как сказал председательствующий, только сейчас. Вы видели количество этих материалов, там уже около 10 или 12 томов. Безусловно, их надо изучить, и я, безусловно, заинтересован в том, чтобы материалы были изучены. Потому что в этих материалах есть не только необоснованные бесперспективные аргументы обвинения, прокуратуры и следствия, но там есть аргументы защиты, которые сегодня полноценно проводят сбор доказательств, подтверждающих абсурдность тех тяжких обвинений, которые выдвинуты в отношении меня и моего коллеги Тараса Козака. Поэтому суд взял время до 30 числа. Будем надеяться, что этого времени будет достаточно, чтобы изучить материалы дела и принять объективное, справедливое, а главное – законное судебное решение.

Новости по теме

Этим делом власть пытается отвлечь внимание от тех проблем, которые существуют. Дело Медведчука – это частность. Она касается Медведчука, она касается партии, она касается того, что делал или делает Медведчук. А вот то, что происходит в стране, то, что сегодня кризис и крах экономики, социальной сферы, гуманитарной сферы, – это действительно проблема. Проблема в том, сколько будет стоить газ для населения, проблема в том, когда будет мир на Донбассе, проблема в том, что будет завтра с нашей экономикой и социальной сферой, где мы будем брать деньги для выплаты зарплат, когда и где мы будем открывать новые рабочие места, как люди осенью смогут оплачивать коммунальные тарифы, которые растут. Растет задолженность, падение ВВП продолжается уже второй год.

И если сравнивать, – я приведу такие цифры, – если сравнивать два года правления новой власти под руководством Зеленского, то только один показатель я приведу, я их могу привести очень много: цены на газ для населения увеличились с мая 2019-го по июнь 2021 года на 70%. Вдумайтесь! Вы помните, что мы говорили и что вы писали по поводу тарифной политики господина Порошенко? Да, мы все были возмущены, и справедливо, потому что цены на газ не должны были быть теми, которые были. Сегодня эти цены выросли уже на 70%. Да, сейчас лето, но придет осень и необходимо будет более интенсивно пользоваться такими услугами, тарифами, как газ, горячее водоснабжение, тепло и многое другое, и мы снова столкнемся, но уже с более ужасающими проблемами жилищно-коммунальных тарифов. Точно так, как и растет сегодня задолженность по жилищно-коммунальным тарифам, она выросла за эти два года на 190%. Задолженность по зарплате выросла на 12%. Это все свидетельство того, что сегодня делает и как руководит страной власть под руководством Зеленского. Вот главные проблемы.

И проблема № 1 – это установление мира. Взамен установления мира у нас продолжается насильственная украинизация. Конституционный суд подтвердил действие закона о статусе украинского языка, который по-другому и реально можно назвать как закон, направленный против русского языка, на дискриминацию русского языка. Это все делает власть, не понимая то, что ее ждет и какие будут последствия. Почему она это делает? Для того, чтобы отвлечь внимание от других проблем, которые она неспособна и не может решить. И вот это отвлечение внимания с помощью различных пиар-ходов. Вот здесь одно из звеньев вот этой цепи есть, в том числе незаконное уголовное преследование меня и моего коллеги, а также незаконные уголовные преследования в отношении членов нашей партии, и вообще борьба с нашей партией "Оппозиционная платформа – За жизнь". Это все делается ради одного – отвлечь внимание от тех насущных, реальных, объективных проблем, сложившихся в нашем обществе и в экономической, и в социальной сферах.

Я вам хочу сказать, есть растущая опасность – властью нагнетаются действия, которые обязательно отразятся на ситуации в стране. Почему? Потому что то, что сегодня происходит с украинизацией, с дискриминацией русского языка, языков других национальных меньшинств, это действует не только против власти, они этого просто не понимают, это действует против страны, это действует против государственности. Я хочу вам сказать, что не надо обладать большим умом для того, чтобы в 21 веке, в стране, которая находится в центре Европы, в стране, где люди разговаривают на разных языках, ходят в разные церкви, по-разному чтят исторические события и носят цветы к разным памятникам своих героев, насаждать ментальность и идентифицировать настроение, мысли и образ жизни людей, которые присущи только части населения, игнорируя всех других. Это никогда не заканчивается нормально. Это не может закончиться нормально, потому что у нас многонациональная страна. По данным последней переписи населения в Украине, которая проводилась 20 лет тому назад, установлено, что на территории Украины проживают 130 национальностей и народностей, а в Конституции нашей страны прямо было записано, что украинский народ – это граждане всех национальностей, живущих на территории Украины. Надо исходить из этого принципа, надо строить правовое государство, надо идти по пути удовлетворения интересов всех слоев населения, всех групп, независимо от того, живут они на западе, востоке, севере или юге.

Новости по теме

И если власть этого не понимает, это означает только одно: она не может эффективно управлять страной, а значит, построение успешной страны откладывается до тех пор, пока к власти придут другие политические силы. В программе нашей политической силы - "Оппозиционной платформы – За жизнь" - прямо черным по белому написано: мы строим успешную страну, мы знаем, как преобразовать экономику, мы знаем, какие реформы надо провести, как сделать страну демократической и правовой, мы знаем, как установить мир, мы знаем, как сделать то, что будет удовлетворять интересы всех слоев населения, независимо от того, где они проживают. Поэтому я акцентирую это внимание в своей статье и говорю, что есть другой путь, другой путь развития страны, и говорю об этом пути. И мне кажется, это очень важно, потому что тот путь, который изложен в этой статье, - это путь, который взяла на вооружение наша партия в своей программе. Мы с этим шли на парламентские выборы, мы с этим и с этой программой пойдем на все следующие выборы – местные, президентские, парламентские.

Сегодня я не хочу говорить о рейтингах, потому что есть разные социологические исследования, которые по-разному показывают настроения людей или, точнее, настроения тех, которые их заказывают. И я бы отошел от рейтингов. Я хочу процитировать Вадима Зиновьевича, он говорит: вы холодильник откройте и посмотрите. Вот это важный рейтинг, жизненно важный рейтинг. Вы посмотрите цены на газ, вы посмотрите цены на электричество, вы посмотрите сегодня стоимость тепла, поставок холодной, горячей воды и многого другого. Вы посмотрите сегодня на рабочие места, их количество увеличивается или нет? Посмотрите на доходы населения. И самое главное, вы посмотрите на цены, которые растут (в прошлом году и особенно космически начали расти в этом году) на все товары, и продовольственные, и промышленные. Вот главный показатель, а не рейтинги. И если при этом сегодня растет или падает рейтинг президента – это одно, но, на мой взгляд, президент и его команда должны сделать так, чтобы вот те изъяны, которые я перечислил, - а они далеко не все из этого перечня, - должны измениться в пользу и в интересах людей. И если это будет, то тогда, наверное, будут и рейтинги у той власти, которая это будет делать.

У меня огромные сомнения, что эта власть способна на подобные действия, так как отсутствуют профессионализм и эффективность государственного управления, которое фактически на сегодня развалено. Поэтому наша партия продолжает быть главным оппозиционером в стране, наша партия знает, что делать, и обязательно это сделает, когда придет к власти.

Виктор Медведчук

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров