banner banner

В трейлере "Матрица: Воскрешение" указана только одна сестра Вачовски. Что случилось? Где вторая?

Рассказываем, почему автором будущего фильма указана только Лана, а Лилли будет разве что упомянута в титрах

В трейлере "Матрица: Воскрешение" указана только одна сестра Вачовски. Что случилось? Где вторая?
Лилли и Лана Вачовски Фото из открытых источников

Блог о Кино

Редакционный блог

Рассказываем, почему автором будущего фильма указана только Лана, а Лилли будет разве что упомянута в титрах

Поклонники фантастической франшизы "Матрица" были несколько озадачены тем, что в трейлере новой части с подзаголовком "Воскрешение" режиссером указана только Лана Вачовски. Основную трилогию она создавала со своей сестрой Лилли. Правда, тогда они были еще братьями Ларри и Энди соответственно. Но это не так важно. Фанатов кино интересует, почему пути The Wachowskis разошлись. Что случилось? Они поссорились? Не поделили права и деньги? Мы больше не увидим их вместе?

На самом деле между сестрами по-прежнему все хорошо, просто Лилли по ряду личных причин оказалась не заинтересована в проекте. В конце августа младшая Вачовски приняла участие в виртуальной конференции по поводу сериала для канала Showtime "Работа в процессе" (она пишет к нему сценарий и выступает шоураннеркой) и ответила на вопрос, почему ее имя не связывают с громким проектом Warner Bros.

"Я завершила мой трансгендерный переход и была совершенно истощена, потому что мы сделали "Облачный атлас" и "Восхождение Юпитер", а также первый сезон "Восьмого чувства" подряд. Мы публиковали одно и готовили другое в одно и то же время. Речь идет о трех более чем 100-дневных съемочных периодах для каждого проекта, а еще каминг-аут и полное истощение – мой мир словно разваливался, даже несмотря на то, что я словно вылуплялась из своего яйца. Так что мне потребовался перерыв от этой индустрии. Мне нужно было восстановить связь с самой собой как художницей, и я сделала это, вернувшись к учебе, рисованию и всему такому", – рассказала Лилли.

Поэтому к моменту, когда Лана задумала снять четвертую "Матрицу", ее сестра и напарница по творчеству была не готова к настолько большой и кропотливой работе. Лилли хотелось сменить род деятельности, к тому же она считала, для ее карьеры это будет шаг назад.

"Лана придумала идею еще одного фильма "Матрица" и мы поговорили об этом. Собственно, мы начали обсуждать это в промежутке между смертью нашего отца и нашей мамы, которые ушли с разрывом около пяти недель. И в идее стать частью чего-то, что я уже делала раньше, было что-то явно непривлекательное", – так описала свои чувства фильммейкерка. А возвращение к "Матрице" она сравнила с хождением по старым тропам в старых же ботинках. "Я не хотела делать этого", – пояснила Лилли Вачовски.

Поэтому все, что она сделала для четвертой части "Матрицы", это дала сестре разрешение на использование общих сценарных наработок и созданных совместно персонажей. Так что мы наверняка увидим имя Лилли в титрах. Скорее всего, она даже посетит премьеру. Но ее участие в проекте было лишь косвенным, и в трейлере упоминается имя одной только Ланы.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров