banner banner

Украина лишь имитирует мирный процесс, цель Банковой – не достижение мира, а создание картинки для западных кураторов

Украина лишь имитирует мирный процесс, цель Банковой – не достижение мира, а создание картинки для западных кураторов
Фото из открытых источников

Владимир Шамин

Политтехнолог

Оригинал на сайте "Корреспондент"

Из анализа письма представителя России в "нормандском формате" Дмитрия Козака и документов, направленных в Офис президента Андрею Ермаку, которые попали в наше распоряжение (копии прилагаются ниже), можно сделать следующие выводы:

- предложение о проведении следующей встречи политических советников "нормандского формата" на линии соприкосновения с обязательным участием Донецка и Луганска для обеспечения реального выполнения договоренностей 22 июля 2020 г. было сделано Россией;

- на заседаниях "нормандской четверки" Украина при попустительстве Германии и Франции пытается продавливать пустые декларативные политические заявления, при этом блокируя предложения России по достижению конкретных практических договоренностей по реальному предотвращению обстрелов. На последней встрече "нормандского формата" Москва предлагала утвердить заявление о запуске прямого взаимодействия СЦКК Киева, Донецка и Луганска для предотвращения эскалации и перестрелок, но эта инициатива была заблокирована Киевом при поддержке Берлина и Парижа.

- при таком подходе неудивительно, что происходит эскалация и продолжаются перестрелки, гибнут люди. Сами авторы этих упражнений ничем не рискуют, принося в жертву чужие жизни.

- основная задача пришедшей к власти команды - не достигнуть мира, а имитировать и затягивать переговорный процесс исключительно для "картинки" и нахождения на одной "сцене" с Европой и США. При этом в паблик выдают заведомо ложную, но "оптимистичную" информацию о наличии прогресса в переговорах. Из-за страха перед радикальными политическими силами даже по такому важнейшему вопросу, как перемирие, представители Киева уклоняются от какого-либо взаимодействия с представителями Донбасса, заведомо понимая, что цена этому уклонению – жизни наших граждан, в том числе военнослужащих. Как оказалось, Донбасс от диалога по мирному урегулированию и деэскалации на земле не уклоняется, а, напротив, настаивает на таком взаимодействии, демонстрируя реальное желание прекратить кровопролитие, даже независимо от перспектив политического урегулирования конфликта.

112ua.tv

112ua.tv

112ua.tv

112ua.tv

112ua.tv

112ua.tv

112ua.tv

112ua.tv

Владимир Шамин

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на [email protected].

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров