banner banner

Рост населения Украины надо поддерживать деньгами, а не видосиками

Рост населения Украины надо поддерживать деньгами, а не видосиками
из открытых источников

Виталий Журавский

Доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук

Оригинал - в Телеграм-канале Виталия Журавского

Организация Объединенных Наций объявила прогноз: к 2100 году население Украины сократится на 45%. Для сравнения, в России, например, – на 14%. Наибольший прирост населения среди бывших союзных республик СССР ожидается в Таджикистане на целых 172%.

По данным Госстата, на 1 декабря 2020 года у нас проживает 41 629 930 человек.
По оценкам бывшего министра Кабинета Министров Украины господина Дубилета, – 37 289 000.

Хотя никто точно не знает сколько. Последняя перепись населения проводилась только в 2001 году.

Почему-то власть очень боится сделать перепись населения. А это необходимо хотя бы для того, чтобы понять, как рационально распределять государственный бюджет, на чем акцентировать внимание.

Наши мигранты пересылают своим семьям в Украину ежегодно не менее 10 млрд долл. Это только официально. Итак, миллионы украинцев поднимают экономики других стран, потому что на родной земле для них работы нет. И фактически они являются главными инвесторами.

Со временем значительная часть этих мигрантов перевезет свои семьи в страны, где более выгодные условия проживания и безопасности.

Тенденция к уменьшению количества украинцев продолжается.
В 2020 году умерло 616 835 человек. В прошлом году родилось 268 900 детей. И так каждый год. Фиксация негативного прироста - больше чем на 300 000.

Если тенденция к уменьшению украинцев продолжится, то через 10 лет нас станет меньше на 3 млн, а через 30 лет – на 9 млн. Тогда статистика ООН неточная и выглядит довольно оптимистичной в отношении Украины.

Чтобы сломать эту ужасную тенденцию, надо прежде всего на законодательном уровне закрепить серьезную материальную помощь мамам, семьям за рождение каждого ребенка.

Государство должно стимулировать рождаемость финансово, а не видосиками Зеленского.

Виталий Журавский

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на [email protected].

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров