banner banner

Пусть Зеленский расскажет украинцам, почему Медведчук под домашним арестом более полезен для Украины, чем Зе при власти

Пусть Зеленский расскажет украинцам, почему Медведчук под домашним арестом более полезен для Украины, чем Зе при власти
из открытых источников

Игорь Вальский

политолог

Зеленский обратится с ежегодным посланием к Верховной Раде 1 декабря. Сейчас райтеры гаранта ломают головы, что хорошего написать в этот текст. Ломают головы, потому что позитива в этом мраке найти очень сложно: куда ни глянь - везде провалы и катастрофа. Не исключаю, что Зеленский в привычной уже нахальной манере будет сваливать все беды страны на "попередников", олигархов, оппозицию, Медведчука, Россию. Да вот только вряд ли много людей поверят в эти лживые сказки. Медведчук, который мог бы много в чем помочь в решении этого кризиса, сидит под домашним арестом по сфабрикованным делам, а Зеленский обладает всей полнотой власти. Но даже при такой конфигурации Медведчук может гораздо больше, чем Зеленский.

Предлагаю Зеленскому не позориться, а выйти и честно рассказать всей стране о следующем.

Почему до сих пор нет мира на Донбассе? Почему Зеленский не выполняет минские соглашения? Почему власть не забрала четверых украинок, которых "ЛДНР" отдавали в одностороннем порядке?

Почему Украина рассорилась со всеми соседями?

Почему власти врали по поводу "Вагнергейта"?

Почему Зеленский закрывает глаза на разворовывание денег на "Большом строительстве"?

Правда ли, что президент получил от олигарха Коломойского 40 млн долларов (2 миллиарда гривен) на офшорные счета? Почему вообще президент пользуется офшорами?

Почему Коломойский сегодня диктует государству, как ему жить?

Почему у Зеленского вилла в Италии и квартира в Крыму, но при этом он скрывает это от украинцев?

Почему Зеленский публично всячески критикует Россию, но продает туда продукты "Квартала" и получает с них роялти?

Почему Зеленский стал президентом праворадикалов, а не всех украинцев, которые его избирали?

Почему тарифы на услуги ЖКХ не снизились, а только лишь растут и растут?

Почему Зеленский не принял договоренности, которых достиг Медведчук с Россией по газу? Сейчас бы покупали топливо не по 1000 долларов, а по 200.

Как мы переживем эту зиму в условиях нехватки угля и газа?

Почему Медведчука преследуют за договоренности по углю с ОРДЛО, а сам Зеленский одобрил проведение таких же переговоров?

Почему Зеленский без суда и следствия закрывает оппозиционные СМИ? А как же свобода слова и демократия?

Почему власть повышает налоги для украинцев и выдает это за "перемогу"?

Почему власть давит на суды и правоохранительные органы, ломая их через колено ради удовлетворения собственных хотелок?

Сколько еще людей убьют пьяные "слуги" на украинских дорогах?

И таких "почему" можно написать сотни. Зеленский за 2,5 года уже заработал себе на тюремный срок. Но пока еще он мечтает о втором сроке. Напрасно. Не будет второго срока. Соцопросы показывают падение рейтингов. Собственно, потому Зеленский такой нервный. Президента злит, что на его фоне Медведчук набирает силу, и даже репрессии не могут этому помешать. Но, Владимир Александрович, у этого есть простые объяснения.

В отличие от вас Медведчук ни разу не изменил своим принципам и действовал только в интересах простых украинцев. И это делает его вашим главным конкурентом, ведь Медведчук на практике способен реализовать все те важные для государства вопросы, к решению которых у вас нет способностей.

Медведчук может решить вопросы энергетики, мира, тарифов, экономики. У него уже есть наработки. Парадокс, но оппозиция работает намного продуктивнее, чем власть, хотя не обладает рычагами управления.

И украинцы — не дураки и отлично видят, кто есть кто. В принципе можно делать ставки – станет ли это обращение к Раде для Зеленского последним в должности? Есть большая вероятность, что так и будет.

Игорь Вальский

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на [email protected].

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров