banner banner

Почему в Украине не налажена адекватная утилизация медицинских отходов?

Проблема обращения с медицинскими отходами, которые относятся к числу наиболее опасных для окружающей среды и здоровья наших граждан, приобрела особую актуальность в связи с пандемией коронавируса. 

Почему в Украине не налажена адекватная утилизация медицинских отходов?
123

Олег Титамир

Президент ОО "Украинская организация защиты потребителей услуг"

Проблема обращения с медицинскими отходами, которые относятся к числу наиболее опасных для окружающей среды и здоровья наших граждан, приобрела особую актуальность в связи с пандемией коронавируса. 

К сожалению, Украина не может похвастаться четко налаженной системой утилизации медицинского "треша" – из-за традиционной нехватки бюджетных средств, нехватки новейших технологий и управленческой несостоятельности и халатности профильных чиновников, банального эксцесса исполнителя. Отсюда – повышенные риски заражения граждан коронавирусом и другими опасными болезнями. Но есть ли опции для изменения ситуации к лучшему в этой сфере?

Новости по теме

Медицинский мусор: катастрофическое положение дел

Прежде всего следует отметить, что медицинские отходы, согласно действующему украинскому законодательству, относятся к классу опасных. Так, по определению ООН, к числу таких отходов относятся "инфекционные отходы, острые предметы, анатомические и патологические отходы, старые или просроченные химические продукты, фармацевтические препараты и радиоактивные материалы". Сегодня к этому массиву добавились медотходы, связанные с Covid-19, которые должны быть надежно обеззаражены и изолированы в специальных контейнерах. К тому же должны быть тщательно соблюдены стандарты по надежной защите персонала медучреждений специальными средствами 

Конечно, категорически недопустимо, чтобы токсичный медицинский мусор оказывался в общем массиве - в контейнерах для твердых бытовых отходов, - и далее вывозился на полигоны или стихийные свалки без соответствующей упаковки и утилизации. Ведь подобные варварские способы поведения, вместе со сжиганием медицинских отходов без использования современных технологий, приводят к крайне опасным последствиям – черному смогу, загрязнению атмосферы, попаданию этих едких остатков в сточные воды и грунты и их отравлению. Если в 1 г бытового мусора содержится от 0,1 до 1 млрд микроорганизмов, то в медотходах это количество возрастает до 200-300 млрд!

В соответствии с действующим законодательством, финансирование сбора, вывоза и утилизация медотходов ложится на учреждения и предприятия, которые производят или импортируют изделия медицинского и лекарственного назначения, предоставляют медицинские услуги. Прежде всего за правильное обращение с таким мусором отвечают конкретные медицинские учреждения, которые, собственно, эти опасные отходы и производят. Именно больницы должны обеспечить обеззараживание, правильную сортировку и упаковку этого токсикологически и эпидемиологически опасного "треша" и передачу специальным лицензированным компаниям на утилизацию. 

По закону, эти структуры должны уничтожить опасный медицинский мусор без вреда для окружающей среды и людей. Такие компании, кстати, получают лицензии от Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины. Они должны иметь соответствующую инфраструктуру, оборудование, технологии и надежные фильтрационные системы для безкислородного сжигания в специальных печах (метод пиролиза) или для других методов утилизации (автоклавирование, микроволновая обработка, паро-тепловая обработка в сочетании с внутренним перемешиванием, химическая обработка и т. п.). 

Но соблюдаются ли в Украине все установленные стандарты и алгоритмы на практике? С какими проблемами сталкиваются медучреждения и отечественная коммунальная система в целом? И достаточно ли в нашей стране специализированных компаний, которые способны правильно утилизировать медицинские отходы, а не банально выбрасывать их на свалки? Обозначим основные проблемы в этом важном сегменте. 

Во-первых, в Украине, по данным международной благотворительной организации "Экология - Право - Человек", ежегодно накапливается около 380-400 тысяч тонн медицинских отходов. Из них 100-120 тыс. т являются крайне опасными. По данным другого исследования от Национального университета "Львовская политехника", в Украине сегодня аккумулировано 5 млрд кубических метров токсичных и высокотоксичных отходов, из которых 20% являются крайне опасными для окружающей среды. Токсичные вещества, содержащиеся в них, могут вызывать некоторые формы рака, СПИД, вирусные гепатиты, другие заболевания, а теперь уже – и коронавирус. По оценкам экологов, львиная доля (70-90%) медотходов должным образом не собирается, не фасуется и не утилизируется – они попадают в общий массив мусора на полигоны и стихийные свалки!

В то же время в Украине до сих пор не существует четкого механизма, который бы регулировал адекватное обращение с медицинским мусором. Практически отсутствуют комплексный контроль медучреждений и профильных компаний со стороны Государственной экологической инспекции, Минздрава и местной власти по соблюдению стандартов и законодательных норм, регулирующих обращение с медицинским мусором! А чего только стоят просто-таки смехотворные штрафы размером в 850 гривен, которые может наложить ГЭИ на нарушителей закона в этой области?! 

Кстати, сегодня, в период пандемии, ни центральная, ни местная власть так и не внедрила разветвленную сеть специальных контейнеров и пунктов приема - для сбора медицинских масок и перчаток от населения! Да что уж об этом говорить, если даже в Киеве большинство многоквартирных домов до сих пор не обеспечены баками для раздельного сбора мусора! 

Во-вторых, большинство медицинских учреждений выбрасывает продуцируемые ими медицинские остатки в контейнеры для твердых бытовых отходов! К сожалению, эффективная система взаимодействия медучреждений с утилизаторами до сих пор не налажена. При этом большинство государственных и коммунальных клиник так и не придерживаются базового стандарта управления медицинскими отходами, что предполагает наличие соответствующей безопасной тары для их хранения и транспортировки! 

Как известно, больницы в Украине имеют просто-таки нищенские бюджеты - медоборудование кое-где устаревшее, большинство медикаментов пациенты покупают за свой счет. Недофинансирование больниц стало еще более ощутимым в переходный период медицинской реформы: больницы и другие учреждения уже не получают средств в формате медицинских субвенций, их централизованно распределяет Национальная служба здоровья Украины. Но даже в условиях якобы рост средств из госбюджета на лечение зараженных коронавирусом, например, львовскому Центру легочного здоровья не хватает по миллиону гривен ежемесячно. И таких примеров по Украине – множество!

Способны ли этих обстоятельствах руководители государственных или коммунальных медучреждений обеспечить адекватное обращение с медицинскими отходами, если и пациентов не могут качественно лечить из-за нехватки современного, высокотехнологичного оборудования? Тем более что финансирование больниц по статье правильного сбора, фасовки и надлежащего хранения медмусора традиционно происходит в Украине по остаточному принципу. Если и выделяются, то сущие копейки. Некоторые клиники получают компенсацию в несколько тысяч гривен в месяц, производя 500-600 кг таких отходов! В то же время при средней стоимости утилизации 1 кг в 50-60 грн реальные затраты - в 2-4 раза больше! Полученных из бюджета средств часто не хватает даже на приобретение соответствующей тары, не то что на транспортировку! Именно поэтому опасный мусор в отечественных медучреждениях в большинстве случаев выбрасывается в общий "котел" ВПТ. При этом многие больницы подписывают сделки с фиктивными фирмами за минимальные деньги и выбрасывают свои отходы на ординарные свалки или даже на стихийные свалки!

Сегодня такая же ситуация может быть еще хуже из-за увеличения количества инфекционных больных и массива медицинских отходов в виде одноразовых средств защиты персонала больниц (масок, перчаток, специальных халатов и тому подобное). К сожалению, даже с началом пандемии наблюдалось немало "кейсов" действительно позорного обращения с медотходами, вызванного банальной бедностью государства и безответственностью чиновников.

Так, в городе Монастырска Тернопольской области (который весной 2020 года был одним из эпицентров коронавируса) летом того же года журналисты зафиксировали, что в районной больнице опасные отходы выбрасывали в общий мусорный контейнер на ее территории, а затем сжигали на берегу реки Коропец! Хуже всего, что такой "практикой" в Украине никого не удивишь, эти варварские методы распространены во всем государстве (которое почему-то стремится вступить в Европейский Союз). И главное - что сами руководители медучреждений могут легко найти якобы рациональные оправдания!

На мой взгляд, системной и критической ошибкой государственного менеджмента является перенос финансовой ответственности за подготовку к утилизации медотходов на лекарственные учреждения. Разве этот сегмент не является неотъемлемой частью как национальной, так и муниципальной системы обращения с отходами? Ведь главная функция медицинских учреждений - это качественное лечение украинцев (на что и тратятся государственные средства). Так почему клиники еще должны платить деньги, которых и без того катастрофически не хватает даже на оказание элементарных медицинских услуг? 

И разве бюджеты больниц способны "вытянуть" дополнительную статью расходов, если, например, цена современной установки для химической обработки медотходов стартует от 50 тысяч евро? Не государственное ли это дело - обеспечить каждую украинскую больницу этим недешевым, однако эффективным оборудованием? 

И, в-третьих, в Украине критически не хватает бизнес-инфраструктуры по утилизации медицинских отходов. Так, в нашей стране насчитывается 2537 медицинских учреждений, подчиненных Минздраву. Из них – 1800 больниц. В то же время в Украине работает всего-навсего 274 компании, которые специализируются на вывозе медицинского мусора. Таким образом, на одну больницу приходится аж 0,1 подобной структуры!

Если же принять во внимание, что только 30 компаний имеют лицензию на утилизацию или удаление медицинских отходов, то ситуация в этой сфере выглядит действительно катастрофической! Причем, по данным председателя Комитета управления отходами Профессиональной ассоциации экологов Украины Кирилла Косоурова, лишь одна компания в Украине предоставляет услугу по утилизации медотходов, остальные занимаются их обезвреживанием! В целом же существующие в Украине реальные мощности покрывают лишь около 15% реального объема медицинского мусора, который образуется. И, действительно, каким образом лишь несколько десятков компаний могут утилизировать или переработать аж 400 тысяч тонн опасных отходов?! Да и работают они преимущественно в областных центрах, в небольших городах их нет, что делать тогда районным больницам, как не сжигать эти отходы самостоятельно, нарушая закон?

Кстати, как утверждает экс-глава Госэкоинспекции Егор Фирсов, в Украине нет ни одной фирмы-утилизатора, которая бы правильно уничтожала медицинские отходы, которые образуются в результате диагностики и лечения Covid-19. Немало лицензированных компаний на самом деле не имеют ни установок для утилизации, ни специальных авто для безопасной транспортировки токсичных остатков!  

Например, в конце апреля 2020 г. правоохранители разоблачили частную компанию, которая вместо утилизации медотходов из столичных больниц выбрасывала их на стихийные свалки в Киевской области. Причем медицинские останки, скорее всего, вывозились на свалки в том числе и из опорных больниц, которые принимали зараженных коронавирусом! 

Еще один пример: в августе того же года Нацполиция открыла уголовное производство по факту банального вывоза обеззараженных медотходов одной из столичных "специализированных" структур – на обычные полигоны ТБО под Киевом! В феврале с. г. правоохранители обнаружили несанкционированные свалки мусора, в том числе и от "ковидных" больниц в Николаевской области. И таких "кейсов" за два с половиной года пандемии накопилось немало – подобная позорная практика, к сожалению, является системной! Еще бы: по экспертным оценкам, объем "теневого" рынка утилизации опасных отходов достигает 10 млрд грн. И власть "системно" закрывает на это глаза!

Что нужно для искоренения недопустимой практики?

Чтобы переломить к лучшему катастрофическую ситуацию с медотходами в Украине, как минимум необходимо:

- при Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины создать экспертную группу, которая проанализирует проблематику текущего состояния и детально выпишет раздел "Утилизация и переработка медицинского мусора" в Национальной стратегии управления отходами в Украине до 2030 г. и наработает профильный закон об управлении медицинским мусором. Должны быть детально и пошагово определены алгоритмы обращения с медотходами на всех этапах, форматы взаимодействия "стейкхолдеров " (прежде всего – между центральной и местной властью, больницами и утилизаторами), источники финансирования переработки и утилизации и тому подобное;

- финансирование всех звеньев обеззараживания, хранения, транспортировки и утилизации (или) медицинского мусора следует возложить частично на муниципалитеты и на госбюджет (в форме целевых субвенций). Возможно, есть смысл создать специальный фонд (по аналогии с пластиковыми отходами), из которого и будут компенсироваться расходы на соответствующие статьи местных и государственного бюджетов. Фонд должен наполняться из специального утилизационного сбора - от производителей, импортеров и продавцов лекарств и медицинских средств, других специализированных структур. В том числе нужно ввести неценовые критерии при отборе медучреждениями подрядчиков, обеспечивающих утилизацию медицинских отходов;

- должен быть установлен надлежащий контроль со стороны Госэкоинспекции (проверки медучреждений и лицензированных компаний 1-2 раза в месяц), а особенно - нужно усилить ответственность за невыполнение законодательства по утилизации медицинского мусора. Штрафы должны начинаться по крайней мере с 20 тыс. грн за незначительные нарушения и заканчиваться уголовной ответственностью, если небрежное обращение с опасными отходами повлекло серьезный вред экологии и обществу; 

- необходимо внедрить лучшие мировые и европейские стандарты международных ассоциаций по качеству медицинских услуг, Всемирной организации здравоохранения, Европейского Союза, внедрив систему waste management. При этом в каждом украинском городе (как, например, в соседней Польше) должна быть станция для пиролизного сжигания отходов. В идеале каждая украинская больница должна быть обеспечена установкой для химической обработки медотходов. 

К слову, стоит позаимствовать, скажем, алгоритмы и стандарты НАТО (Essential field sanitary requirements) - по упаковке и хранению опасного мусора. Согласно этим требованиям, для острых предметов (вроде шприцов, изношенных мединструментов) применяются специальные контейнеры из прочного и надежного изоляционного материала; для хранения медицинских отходов используют специальные красные сумки (контейнеры) или другие устойчивые к проколам и утечке жидкости определенного цвета емкости; обезвреживают медотходы с помощью автоклавов, паровых стерилизаторов, передвижных или стационарных инсинераторов и т. п. В то же время сегодня, во время борьбы с коронавирусом, муниципалитеты должны развернуть широкие сети пунктов для отдельного сбора защитных масок и перчаток от населения, как это было внедрено с начала пандемии Китаем и США в частности.

Пока этого не будет сделано, Украина и дальше будет утопать в мусоре, в том числе - токсичном, вроде медицинских отходов. Власть уже сегодня должна бить тревогу, а не слепо игнорировать эту опасную проблему, лишь время от времени формально отчитываясь о несистемных, единичных мерах контроля.

Р. S. В конце прошлого года глава Госэкоинспекции Андрей Малеванный анонсировал внеплановую проверку компаний в сфере обращения с медицинскими отходами. Ведь, как он тогда отметил, в 2020 г. в Украине образовалось примерно 100 тыс. тонн медотходов, однако лишь 50 тысяч забрали перевозчики, а о количестве утилизированных отходов вообще неизвестно (!). А в апреле этого года Госэкоинспекция проверила "аж" 20 предприятий, работающих с медотходами. 5 из них были аннулированы лицензии на осуществление деятельности, а на 7 предприятий ГЭИ поданы исковые заявления в суд о прекращении их деятельности из-за многочисленных природоохранных нарушений. Но, к сожалению, это - лишь единичные случаи контроля за обращением с опасными медотходами. Впрочем, чтобы эта работа была системной, необходимо, чтобы власти не закрывали глаза буквально на каждый негативный кейс.

Олег Титамир

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на [email protected].

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров