banner banner

Пиар-подозрение Медведчуку – попытка перебить скандал с офшорами и смерть Антона Полякова

Пиар-подозрение Медведчуку – попытка перебить скандал с офшорами и смерть Антона Полякова
112ua.tv

Оригинал читайте на сайте ua-reporter.com

Первые выводы по новому подозрению Медведчуку, о котором сегодня заявили Венедиктова и Баканов.

1. Это пиар-подозрение, главное доказательство по которому - мутные записи его якобы разговоров с Сурковым и Козаком про уголь в 2014 году, непонятно как сделанные и полученные (незаконность их получения, кстати, железно станет основанием для скорого и полного развала дела). Сам Медведчук называет эти записи фальшивкой.

2. Власти, вероятно, рассчитывают таким образом перебить скандал с офшорами, зашкваром главы "Укрэксима" и смерть Антона Полякова

3. Ещё одна очевидная цель – попытаться привлечь по этому делу и Порошенко. Чтоб нанести пиар-удар и по нему, и по Медведчуку.

4. Естественно, ставится задача вновь попытаться отправить в СИЗО Медведчука. Для этого прокуратура будет требовать взять его под стражу под залог 1 млрд грн!

По предыдущему подозрению отправить Медведчука в тюрьму не получилось.

В этот раз давление властей на суд, вероятно, будет еще сильнее.

***

В период с 2014 по 2016 год, до введения торговой блокады, предприятия, зарегистрированные на территории ОРДЛО, оплатили налогов и сборов на общую сумму около 36,8 млрд грн, в том числе 16,2 млрд грн – в госбюджет Украины и 13,7 млрд грн – в Пенсионный фонд Украины. 

Сейчас Медведчуку вменяют в государственную измену то, что он содействовал поставке угля из ОРДЛО в 2014-2015 годах, до торговой блокады. СБУ ему вменяет финансирование террористов (хотя "террористами" их сделали только в 2017-м). Но как быть с тем, что в этот период "террористы" финансировали налогами и сборами саму Украину?

***

А теперь ВНИМАНИЕ!

Сделку Медведчук якобы совершал через государственный "Укрэксимбанк", где недавно случился конфликт с Евгением Мецгером, у которого спросили про кредит в 60 млн долл. для бизнесмена Брюховецкого, который... ведёт бизнес в "ДНР" и занимается углём. Этот кредит был выдан в 2021 году. 

Так что есть ощущение, что Баканов с Венедиктовой свои жопы прикрывают.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров