banner banner

"Пацаны, пакуйте чемоданы". Бывший первый замглавы СБУ Нескоромный дал интервью Bellingcat по "вагнергейту"

"Пацаны, пакуйте чемоданы". Бывший первый замглавы СБУ Нескоромный дал интервью Bellingcat по "вагнергейту"
Страна.ua

"Страна.ua"

Информационный портал

Оригинал - на сайте "Страна.ua"

Бывший первый заместитель председателя СБУ Дмитрий Нескоромный принял участие в расследовании Bellingcat по "вагнергейту".

Об этом Нескоромный написал в своем Telegram.

"Хорошие новости для Бакланова (вероятно, имеется в виду глава СБУ Иван Баканов, - ред.) и его друзей – меня привлекли к расследованию Bellingcat. Благодарен Христо Грозеву за возможность поделиться с широкой общественностью той информацией, которой я владею по "делу Вагнера". Обещаю, будет интересно, а кое для кого даже поучительно.

Внутри страны сейчас выстроена коррупционная омерта, когда все повязаны схемами и договорняками. Никто не решается сказать правду, а очень часто никто не решается даже спросить правду. Поэтому хорошо, что нашими делами заинтересовались в Bellingcat. Нужно немножко почистить это болото. Пацаны, пакуйте чемоданы", - написал Нескоромный.

Напомним, в начале марта бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Дмитрий Нескоромный записал видеообращение. Он сказал, что готов предоставить общественности информацию о коррупции во власти Украины, в частности о выводе средств из государственных банков.

Вскоре в спецслужбе сообщили, что они не намерены комментировать "заявления манипулятивного характера" Дмитрия Нескоромного.

Как писала "Страна", в конце января СБУ обнародовала доказательства причастности бывшего первого замглавы СБУ к организации подготовки убийства. Нескоромному объявили о подозрении по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28 и ст. 348 Уголовного кодекса Украины. 

С тех пор служба безопасности принимает меры по его розыску, чтобы допросить как подозреваемого и вручить ходатайство об избрании меры пресечения. 

11 марта расследователь из Bellingcat Христо Грозев приехал в Киев для съемок фильма о "вагнеровцах". Тогда предполагали, что фильм о спецоперации, в ходе которой на территории Беларуси задержали 33 российских наемника, выйдет 15 марта, но его релиз отложили на апрель.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на [email protected].

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров