banner banner

От лжи власти уже просто тошнит, а напряжение в обществе копится

От лжи власти уже просто тошнит, а напряжение в обществе копится
Новое время

Александр Гончаров

Основатель «Киевского фондового центра»

Оригинал на странице Александра Гончарова в Facebook

Единственное, что блестяще получается у ряда министров и нардепов, это делать оптимистичные прогнозы будущего, которые, как правило, не сбываются. И никогда они не объясняют украинцам, почему у них ничего не получается. Ну и, конечно, они не допускают открытых дискуссий по социально-экономическим вопросам.
Они также не ведут переговоров с зарубежными инвесторами о привлечении длинных денег в основной капитал украинских предприятий, а лишь цинично торгуются за очередные транши кредита МВФ. Что будет происходить дальше? Предугадать не сложно: бОльшая часть экономически активных граждан в этот период коронакризиса будет разорена. Еще быстрее будет вырезаться региональная экономика, и в первую голову - малый и средний бизнес.

Новости по теме

Вот что делает Кабмин Шмыгаля, не предлагая ни одной конкретной национальной программы социально-экономического развития. Зато премьер-министр постоянно говорит, как надо всему населению экономить. И никогда не отмечает, как надо больше зарабатывать, а экономике - расти.

Да и в самом Кабмине непонятно, кто за что отвечает. Соответственно, непонятно, за что будут снимать, например, министра финансов Марченко. А что нужно было давным-давно сделать? Прежде всего установить баланс полномочий и ответственности между НБУ, Минфином и Минэкономразвития. А пока они все вместе ни за что не отвечают и нет у них конкретных целей и задач развития.
Плюс ко всему вышеперечисленному сегодняшние проблемы украинских рынков – это еще и отголоски неверной политики финансово-экономического блока правительства, которая привела к еще большему сужению рынков капитала и заставила активно занимать за пределами Украины иностранную валюту. И что теперь наблюдаем? Наш внутренний рынок совместного инвестирования не развивается, зато власти поднабрались дорогих долгов в валюте. Только кто их будет выплачивать?!

Итак, премьер-министр Шмыгаль, создавая со своими министрами иллюзорную экономику, вероятно, не вполне отдавал себе отчет, что будет уже в начале этого 2021 года с рынками Украины. А то, что мы сейчас наблюдаем на товарном, фондовом и валютном рынках, это война всех против всех. И правил здесь уже нет, есть лишь отлаженные коррупционные схемы.

Вот почему на заседаниях Кабмина они говорят много и долго, но, по сути, ни о чем. Не задумывались, почему наши политики во власти не любят говорить правду? Например, из-за чего благополучие украинцев тает на глазах? Потому что с помощью лжи можно управлять людьми, а с помощью правды – нет.
Но от этой лжи уже просто тошнит, а напряжение в обществе копится и недовольство неудержимо растет.

Александр Гончаров

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на [email protected].

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров