banner banner

Официальная Венгрия ведет с "ОПЗЖ" переговоры из-за ущемления прав украинцев законом Зеленского о языке

Официальная Венгрия ведет с "ОПЗЖ" переговоры из-за ущемления прав украинцев законом Зеленского о языке
из открытых источников

Пока Зеленский катается из отпуска в отпуск и блокирует работу по всем направлениям на международной арене, еще одна страна укрепила диалог с украинской оппозиционной силой. Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто провел знаковые переговоры по вопросу ущемления прав человека посредством продавленного Зеленским закона о языке с депутатами партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Сегодня депутаты-оппозиционеры обсудили с венгерским коллегой и экономические вопросы, и вопросы сотрудничества. Говорили и о политической ситуации внутри Украины, в частности о преследовании властью оппозиционной партии и ее лидеров. И этот звоночек должен стать очень тревожным для Зеленского.

Цивилизованный мир, европейские коллеги уже говорят о том, что политика Зеленского направлена на ущемление национальных меньшинств в Украине. О каком членстве в Евросоюзе он в таком случае вообще может заикаться?

Второй (но не менее тревожный) сигнал для президента – разочарование международных партнеров в переговорах с официальным Киевом. Все больше дипломатов "прокладывают мосты" для работы с оппозиционными силами.

Вспомним даже недавнее официальное письмо Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Украине Фань Сяньжун к главе политсовета "ОПЗЖ" Виктору Медведчуку. Именно во время домашнего ареста, накануне судебного заседания, официальный Китай направил подтверждение своей готовности продолжать и развивать двустороннее сотрудничество именно с представителем оппозиции.

Перед этим было не менее знаковое заявление членов сената Франции. Они были крайне удивлены масштабам деятельности неонацистских организаций на территории Украины, которые действуют при Зеленском. И опять же именно с представителем оппозиционных сил в Украине, нардепом Рабиновичем, французские сенаторы подняли вопрос о недопущении поддержки радикальных движений в Украине.

Как видим, уже и европейские партнеры замечают больший результат в диалоге с "ОПЗЖ", чем с Зеленским и его приспешниками. Насколько долго в таком случае Зеленский еще сможет продержаться в своем президентском кресле – это большой вопрос.

Александр Кальченко

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на [email protected].

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров