banner banner

Что Байден говорил Зеленскому по телефону?

Что Байден говорил Зеленскому по телефону?
Открытые источники

Виталий Журавский

Доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук

Оригинал в Телеграм-канале Виталия Журавского

Состоялся разговор Байдена и Зеленского.

Выводы.

Мы получили вакцину в помощь от "белого брата"? Нет!

Нам предоставили безвозмездную финансовую помощь? Нет!

Новости по теме

Общие фразы о необходимости проведения реформ, борьбе с коррупцией, обеспокоенность обострением на востоке Украины. И это все.

Почему состоялся этот разговор именно сейчас?

По-моему мнению, США решили остудить головы "партии войны" в Украине.

Военная эскалация между двумя странами – Украиной и Россией – с опасной перспективой перерасти в горячую фазу противостояния цивилизованному миру не нужна.

Предполагаю, Байден повторил то, что в свое время сказал Порошенко: "Не следует провоцировать Российскую Федерацию…".

Думаю, в довольно сухом и утвердительном тоне глава американской администрации дал понять Зеленскому, что следует заранее просчитать все возможные риски в случае полномасштабной войны.

Не надо быть большим аналитиком, чтобы понять: войны между США и Россией не будет. Это исключено между ядерными государствами. Все вменяемые политики осознают, что в таком варианте планета может прекратить свое существование. На это взвешенные политики не пойдут. И всегда остановят ястребов в своих странах.

Убежден, что весь разговор с американской стороны был выдержан в классической форме дипломатии и в строго правовом поле с пониманием, что он может быть обнародован. К украинским президентам у США недоверие. Все секретное становятся довольно быстро достоянием гласности.

Говорят, что разговор длился 30-40 минут. Но при этом не забываем, что половину времени занял перевод с английского на украинский и с украинского на английский.

Нашему президенту и власти стоит усвоить как "Отче наш": никто за вас не будет наводить порядок в стране и решать вопросы обострения на востоке страны.

Виталий Журавский

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на [email protected].

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров