banner banner

Нечем платить за коммуналку? Собирайте вещи, из квартиры будут выселять

Нечем платить за коммуналку? Собирайте вещи, из квартиры будут выселять
Из открытых источников

Александр Гончаров

Основатель «Киевского фондового центра»

Оригинал - на странице Александра Гончарова в Facebook

В период президентства Петра Порошенко тарифы на электроэнергию выросли в три раза, при президенте Владимире Зеленском они уже поднялись на 60%.

И это в условиях, когда, по официальным данным Госстата, 4,6 млн украинцев, или каждый 10-й гражданин, не имеют возможности самостоятельно оплатить коммунальные услуги без субсидии.

Новости по теме

Зато Верховная Рада 14 июля 2021 года уже приняла в первом чтении законопроект "О принудительном исполнении решений", в котором прописан порядок выселения из жилья за долги за коммунальные услуги.

Если законопроект пройдет второе чтение в сессионном зале, а также будут подписи главы ВРУ и президента, то отбирать единственное жилье и землю, на которой оно находится, смогут по решению суда (в этом случае задолженность за коммунальные услуги должна превышать 10 минимальных зарплат - это 60 тыс. грн по состоянию на текущий 2021 год).

Удивительно? Невероятно? Такого не может быть?! А вот и может, даже уже случилось, т. к. у данного законопроекта есть хорошие шансы на принятие хотя бы потому, что он подан нардепами от монобольшинства и поддержан большинством законодателей в первом чтении.

Александр Гончаров

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на [email protected].

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров