banner banner

Не лох и не лопух, а Байдену не понравился: Зеленский вызвал только негатив у американцев

Не лох и не лопух, а Байдену не понравился: Зеленский вызвал только негатив у американцев
Из открытых источников

Виталий Журавский

Доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук

Оригинал - в Телеграм-канале Виталия Журавского

В США между Байденом и Зеленским не возникло так называемой химии.

Джо Байдену Зеленский не понравился. Байден 50 лет в реальной политике ведущего государства мира. А у Зеленского биологический возраст – 43 года. В политике – всего 2 года.

Байден видел разных политиков, от автократов до настоящих демократов. Он хорошо разбирается в людях. И может очень четко отличить государственного мужа от элементарного популиста, у которого за душой ничего, кроме красивых слов.

Новости по теме

Кстати, не украинская сторона назначала дату визита. Зеленского вызвали на американский коврик тогда, когда это было выгодно администрации Байдена. Конгрессмены и сенаторы находились в отпуске. И у Зеленского не было возможности встретиться даже с теми парламентариями, которые оппонируют Байдену из-за его поддержки "Северного потока-2".

Публичные наезды Зеленского на Байдена накануне визита в Вашингтон вызвали только негатив американской стороны.

Провал политики США в Афганистане показал кардинальное электоральное изменение в настроениях американских избирателей, налогоплательщиков. Они больше не хотят, чтобы их военные гибли в гражданских войнах других стран, а еще – тратились огромные средства на содержание проамериканских режимов на других континентах. Поэтому все просьбы украинской стороны оказать Украине дополнительную финансовую помощь просто не принимались во внимание.

Есть золотое правило: если не приглашают в гости, туда не ходят. Этого никак не может понять наш президент и его окружение.

Попытки через колено заставить США нажать на европейских своих коллег по НАТО насчет предоставления Украине ПДЧ провалились. Для американцев это не выгодно по причине геополитических рисков.

Байден отверг возможность нового формата переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. То есть альтернативы "Минску-2" нет.

"Северному потоку-2" быть. США еще раз дали понять, что ради укрепления евроатлантического единства между США и Европой интересы украинской власти можно проигнорировать.

В американских масс-медиа визит Зеленского оказался малозаметным на фоне проигранной войны США в Афганистане. На CNN лишь 7 секунд один раз показали Зеленского, когда говорили, что у Байдена большая проблема с Афганистаном и Украиной.

В прессе во время визита и после отмечали, что президент Украины прибег к авторитарным методам руководства страной, страдающей от коррупции.
Совместное заявление двух лидеров написано американцами, хорошо выверено до запятой и ориентировано главным образом на американскую электоральную аудиторию.

То есть вывод один – президент вернулся домой с пустыми руками. Ни одного конкретного документа, который бы мог принести пользу для нашего государства, мы не получили.

Виталий Журавский

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на [email protected].

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров