banner banner

На одного афганского беженца в Украине придется тратить по 100 тыс. грн, а на своих переселенцев выделяют по 2 тыс.

На одного афганского беженца в Украине придется тратить по 100 тыс. грн, а на своих переселенцев выделяют по 2 тыс.
Из открытых источников

Виталий Журавский

Доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук

Оригинал - в Телеграм-канале Виталия Журавского

Две версии. Или нашу власть попросили заокеанские друзья, или сам Киев решил выслужиться перед Вашингтоном.

Удивительно, что за колониальную политику США должны расплачиваться Европа и мы.

Новости по теме

Соседние страны, такие как Пакистан, Иран, Турция, Таджикистан, Узбекистан, не спешат предоставлять убежище афганцам. А мы, оказывается, впереди планеты всей.

Германия вообще заявила, что готова выделить 100 млн евро финансовой помощи другим странам, которые примут мигрантов к себе.

Наше правительство уже объявило, что выделит для беженцев 0,5 млрд грн. В то же время шахтерам задолжали 1,3 млрд грн зарплаты. И на протяжении уже нескольких лет не могут ее погасить.

По подсчетам КМ, на каждого из 5000 беженцев придется тратить ежегодно по 100 000 грн. Для сравнения – на помощь 1,5 млн переселенцам с Донбасса в годовом бюджете Украины заложено по 2000 грн на человека.

Лучше бы те деньги, которые планируется выделить для афганцев, предоставили отечественной промышленности, тем предприятиям, где люди месяцами сидят без зарплаты, в конце концов переселенцам.

Власть прокукарекала про 0,5 млрд грн, но изменения в бюджет никто не вносил. Какое право имеет правительство без разрешения депутатского корпуса выделять такие деньги для иностранцев?

Почему украинцы должны тратить свои налоги на афганских беженцев, спасая провалы заокеанской политики США? Именно поэтому определенная часть афганцев бежит из своей страны. Бросили на растерзание этих людей не мы, а американцы. У нас что, своих проблем не хватает?!

Из Афганистана эмигрируют в основном лишь те афганцы, которые работали на американцев или с ними сотрудничали. Кстати, США передали "Талибану" все списки этих людей. Это невиданный шаг в мировой истории. Этих людей подвергли страшной опасности.

Сегодняшние беженцы из Афганистана – это в значительной степени аналог украинских "соросят". И урок для них. С ними американцы могут поступить так, как с их афганскими собратьями.

Украинцы в соцсетях выражают беспокойство относительно появления такого рода иностранцев. Они задают логичные вопросы: вакцинированы ли беженцы, нет ли среди них террористов, которые могут создавать угрозу национальной безопасности Украины. Например, в США среди эмигрантов таких оказалось 44 человека.

Поскольку жилья в Украине для афганцев нет, то Минюст предложил разместить их в Черниговской и Кременчугской тюрьмах. Они сейчас пусты, но не пригодны для содержания людей.

Так бывает, когда власть в авральном порядке пытается при малейшей возможности понравиться дяде Сэму.

Виталий Журавский

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на [email protected].

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров