banner banner

Между Лукашенко и Коломойским: Зачем у Зеленского решили строить экономически нецелесообразный НПЗ?

Между Лукашенко и Коломойским: Зачем у Зеленского решили строить экономически нецелесообразный НПЗ?
из открытых источников

Елена Голубева

Журналист, 112.ua

Команда Зеленского ищет возможность наладить производство битума в Украине - ключевого компонента современной дорожно-строительной отрасли, сообщили 112ua.tv сразу несколько источников. По их словам, рассматривалась возможность поставить битумную установку на Одесском НПЗ, который после многолетних баталий со структурами Сергея Курченко национализировали. Недавно в интервью "Интерфакс-Украина" заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал, что планы намного масштабнее. Оказывается, речь идет о строительстве целого нефтеперерабатывающего завода, который необходим "для получения битума, используемого в строительстве дорог".

Новости по теме

Причину, по которой окружение Зеленского заинтересовано в получении битума, понять несложно. Один из главных амбициозных проектов президента – "Большое строительство" автомобильных дорог, на которое выделяется объем финансирования, сопровождающийся чаще всего эпитетами "рекордный" и даже "сумасшедший". Более 100 млрд грн. На деле строительство в полном понимании этого слова фигурирует только в названии проекта. Критики утверждают, что речь идет о ремонте существующих путепроводов. Они упрекают проект и в том, что львиную долю заказов в нем получает пул "дорожного картеля", который выигрывает 62% дорожных тендеров, а стоимость работ значительно завышается. Суммарно с начала 2020 года шесть компаний освоили 55 млрд грн.

По слухам, в том числе и из-за "Большого строительства" потерял должность экс-глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев. По одной из версий, координаторы главного президентского детища хотели добраться до миллиардов, накопленных на счетах госкомпании. Перед этим проект проглотил значительную часть средств от выигрыша "Нафтогаза" в арбитраже против "Газпрома".

Вторым главным после денег ресурсом президентской стройки является битум. Сейчас он в основном ввозится из-за рубежа – около 70% всех объемов. Львиная доля поставок осуществляется из Беларуси.

Argus

Главным производителем отечественного битума с долей рынка около 25% является Кременчугский НПЗ. Государство, хоть и миноритарный, но акционер завода.

Битум – одно из направлений деятельности НПЗ в Кременчуге. Предприятие специализируется на производстве светлых нефтепродуктов из нефти, которой его снабжает наполовину государственная "Укрнафта". "Следует понимать, что битум – продукт переработки мазута, который получается после процессинга нефти. В мире есть практика производства битума из мазута без параллельного выпуска светлых нефтепродуктов, но в украинских реалиях такой процесс не будет экономически привлекательным. В силу особенностей дорожного строительства расчеты за поставленный битум происходят медленно, с отсрочками и задержками. Такие риски можно компенсировать за счет производства и продажи бензина и дизтоплива. Поэтому завод, производящий только битум, рискует страдать от недостатка оборотных средств, необходимых для покупки нового сырья", - сказал 112ua.tv старший аналитик издания "Argus Нефтепродукты Украины" Михаил Калюкин.

В единственном украинском добытчике нефти "Укрнафте" государство – мажоритарный акционер. Хотя на деле в компании заправляют менеджеры миноритарного акционера Игоря Коломойского. После отставки в 2019 году предправления Марка Роллинса, который позиционировался как независимый и равноудаленный от обоих акционеров в "Укрнафте", конкурс на нового главу так и не провели. В июле 2020 года набсовет без конкурса назначил председателем правления Олега Геза, который работал в компании с 2016 года. О том, к кому из двух акционеров он ближе, а от кого удален, можно судить на основании факта, что единственным покупателем нефти у "Укрнафты" до сих пор остается Кременчугский НПЗ, также подконтрольный Коломойскому. "Олег Гез пришел в компанию в 2016 году по приглашению вице-президента "Укрнафты" по коммерческим вопросам Феликса Лунева, под руководством которого Гез много лет проработал в структурах ТНК и ТНК-ВР в Украине. Лунев полностью ориентирован на "Приват", о чем говорит тот факт, что 90% нефти и сжиженного газа "Укрнафты" по-прежнему идет в адрес компаний, аффилированных с миноритарными акционерами", - писало издание enkorr.

Кременчугский НПЗ из открытых источников

Нефть "Укрнафты" попадает на Кременчугский НПЗ с помощью непрозрачной давальческой схемы. Если Роллинс хотя бы говорил о ее существовании и заявлял о попытках изменить ее, Гез этот вопрос вообще не поднимает. С мая 2019 года, с момента назначения и. о. предправления, он ни разу не вышел на открытую коммуникацию со СМИ. Причины очевидны: ему зададут, вероятно, множество вопросов, отвечать на которые ему не хотелось бы. В частности, об объемах добычи "Укрнафты", которые не растут несмотря на то, что государство за деньги бюджета закрыло многомиллиардный долг Коломойского. Сегодня даже Кременчугский НПЗ вынужден импортировать нефть. По данным Государственной таможенной службы Украины, в 2020 году импорт нефти и нефтяного сырья увеличился на 57,5% по сравнению с 2019 годом – до 1 млн 245 тыс. тонн. Более 60% этого объема было ввезено из Азербайджана, 24,06% - из США.

Сложно поверить, что Тимошенко, когда говорил в интервью о том, что для проекта нужна украинская нефть, был не осведомлен об этих обстоятельствах.

Два варианта: либо замглавы ОП не понимает, какие полномочия есть у государства, как мажоритарного акционера "Укрнафты", либо же, что более вероятно, он ретранслировал настроения в ОП, где, очевидно, не планируют отстаивать законные права государства ни в "Укрнафте", ни на Кременчугском НПЗ.

Новости по теме

В беседах со 112ua.tv эксперты недоумевают: какой смысл строить новый НПЗ и искать для него нефть, если можно сосредоточиться на том, чтобы вернуть свои законные права и принимать участие в управлении "Укрнафтой" и Кременчугским НПЗ, мощности которого в значительной мере недогружены?

Мощности по производству битума есть также на предприятиях "Укргаздобычи", которыми государство через "Нафтогаз" владеет безраздельно. На Шебелинском ГПЗ (Харьковская обл.) "Укргазвидобування" производится кровельный битум марки 40/180, а на Орховицкой установке Комарновского нефтепромысла (Львовская обл.) — дорожный битум марки БНД 130/200. Оба вида продукта реализуются на аукционах Украинской энергетической биржи (УЭБ). Вопрос: для чего строить новый НПЗ при наличии государственных заводов? Почему не развивать их?

Тимошенко заявил, что строительство нового НПЗ будет финансироваться совместно государством и частными инвесторами. "Это большая инвестиция. Мы говорили с несколькими инвесторами, но и государство тоже готово вложить деньги в такое предприятие", – сказал он. Для чего еще и государству вкладывать казенные средства, если инвесторы и так видят экономический потенциал проекта? Или же суть в том, что за казенные деньги можно реализовывать любые, даже самые нежизнеспособные идеи, не опасаясь того, что инвестиции могут не вернуться? Примеров много: тот же нефтепромысел в Египте, куда Украина в буквальном смысле слова закопала миллионы, не получив никакой выгоды.

И есть ли гарантия, что новый проект государственно-частного партнерства не станет повторением истории партнерства, которое мы видим в "Укрнафте" и на Кременчугском НПЗ, на которых представители государства шагу не могут ступить дальше ворот без разрешения Коломойского? Но более вероятно в этой истории то, что никакого НПЗ при Зеленском построено не будет, а громкое заявление Тимошенко – такой же бессмысленный пиар, как миллиард деревьев от Зеленского.

Елена Голубева

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров