banner banner

Медведчук в статье: Быть или не быть Украине - решает экономика

Медведчук в статье: Быть или не быть Украине - решает экономика
Сайт ОПЗЖ

Игорь Вальский

политолог

"Сколько бы флагов мы ни вывешивали, сколько бы ни пели гимнов, быть или не быть Украине ‒ решает экономика. Новейшая история Украины – сворачивание экономических процессов, сворачивание кооперации и взаимодействия с Россией", – подчеркивает в своей статье "О будущем украинского и русского народов" Виктор Медведчук.

Точнее и не сформулируешь. Именно экономика должна быть во главе угла в проекте будущего Украины. Это простая истина, которую так и не поняли "зеленые" политики.

Первый премьер Зе-правительства Алексей Гончарук обещал, что ВВП Украины вырастет на 40% за пять лет. Однако еще до пандемии, которой так любит оправдывать свои провалы команда президента, проявилась отрицательная динамика ВВП.

В то время как минимальная пенсия в России составляет 139 долларов, в Украине минимум на заслуженном отдыхе составляет лишь 52 доллара. Это при том, что цены на многие товары в России даже ниже, чем в Украине. Впрочем, "слуг народа" такая ситуация абсолютно не смущает. Пока Зеленский отдавал последние деньги страны МВФ, Зе-депутаты пытались убедить народ, что для "достойной жизни" достаточно и 5 тысяч гривен в месяц.

Руководство страны покупает у России продукции на сумму в полтора раза больше, чем ей продает, лишь чтобы отчитаться о том, как сильно "наказывает" РФ. Мы теряем товарооборота как минимум на 700 миллионов гривен в год, курс доллара держится на отметке в 27 гривен, но зато "зеленые" политики могут отчитаться об "эффективном" антироссийском курсе страны.

Вместо того чтобы улучшить уровень жизни населения, они тратят последние деньги налогоплательщиков на флагштоки ко Дню Независимости. И этот факт, по их мнению, должен поднять патриотический дух украинцев.

Медведчук же не боится заявить об экономической "патриотической дыре", в которой мы находимся. И не только заявить, но и эффективными действиями вытаскивать страну из этой дыры.

Когда украинские власти пустили вопрос борьбы с коронавирусом на самотек, именно Виктор Медведчук добился проведения переговоров с РФ и договорился о поставке вакцины. И даже когда команда Зеленского проигнорировала столь важное для сорокамиллионного населения решение, главный оппозиционный лидер Украины не сдался – он договорился о производстве вакцин в нашей стране.

В то время как украинские власти в угоду западным "друзьям" поднимали тарифы на коммунальные услуги, Медведчуку удалось достичь договоренностей о скидках на российский газ. Пока команда президента пускала с молотка украинскую землю под выращивание конопли, закрывала заводы и открывала казино, Медведчук добивался освобождения от санкций нескольких предприятий, экспортировавших свою продукцию на рынок сбыта РФ.

Делом, а не словом оппозиционный лидер помогал народу в условиях сумасшедшего давления со стороны властей, вопреки многочисленным попыткам Зе-команды его дискредитировать. Президент Зеленский для борьбы со своим главным политическим конкурентом и с партией, которая обошла в народной любви "Слугу народа", не побоялся использовать правоохранительную и судебную системы.

Но Владимир Александрович забыл, что все украинское общество наблюдало за спектаклем с безграмотным сюжетом и хромающей игрой актеров. И по мере того как разворачивался этот спектакль, все более очевидным становился простой факт: только Медведчук способен вывести экономику Украины из тупика, в который нас завела нынешняя власть.

Ни тотальная цензура, ни другие попытки Зеленского нивелировать достижения своего конкурента должного эффекта так и не возымели: по результатам июньских замеров популярности в СМИ Виктор Медведчук – один из самых упоминаемых политиков в стране.

"Мы должны предложить такую картину будущего нашей страны, при которой оно будет привлекательным для представителей всех наций, всех этнических групп, проживающих на территории Украины. Сделать так, чтобы людям не пришлось выбирать между страной и своими неотъемлемыми ценностями: языком, религией, культурой; сделать страну успешной. И я уверен, что именно этот рецепт выведет Украину из тупика, в который завела нашу страну непрофессиональная власть последних лет, действующая под очевидным внешним, западным управлением и контролем", – говорит нам Медведчук.

С этим нельзя не согласиться.

Игорь Вальский

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на [email protected].

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров