banner banner

Громкое раскрытие хищения от СБУ не закончилось даже уголовным делом. Почему?

Громкое раскрытие хищения от СБУ не закончилось даже уголовным делом. Почему?
Из открытых источников

Оригинал - в Телеграм-канале Максима Могильницкого

Уже читали о том, как ловко СБУ предотвратила хищение трехсот миллионов гривен, предназначенных для обеспечения ноутбуками школьных учителей? И совсем ничего вас в этой новости не смутило?

Новости по теме

Если верить "чекистам", то прознали они, что злоумышленники, якобы действовавшие с благословения Минцифры, разработали схему получения 30%-го отката от потенциального поставщика.

И что же сделали эти героические товарищи? Они… провели совещание, на котором "развеяли миф" о "крышевании" злоумышленников министерством, а также строго предупредили IT-компании, чтоб те об участии в схематозе даже не помышляли.

Я уже даже не спрашиваю о том, почему этим при отсутствии компетенции все равно занимается СБУ. И дураку понятно, что контора всегда оказывается там, где пахнет большими деньгами.

А почему не зарегистрировали уголовное производство? Что мешало надлежащим образом зафиксировать факт покушения на хищение, вручить злоумышленникам сообщение о подозрении и передать дело в суд? Злоумышленники в итоге где?

"Был ли мальчик", дорогие эсбэушники? Уж больно похоже на самопиар или попытку отвести подозрение от чиновников Минцифры. Впрочем, одно не исключает другого. Уж что-что, а лупить по-македонски "чекисты" любят.

Максим Могильницкий

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на [email protected].

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров