banner banner

Фактов об офшорах Зеленского хватает, чтобы Разумков запустил процедуру импичмента президента

Фактов об офшорах Зеленского хватает, чтобы Разумков запустил процедуру импичмента президента
Из открытых источников

Светлана Крюкова

Журналист, первый заместитель главного редактора интернет-издания "Страна.uа"

Оригинал - в телеграм-канале Светланы Крюковой

Пока Зеленский увлеченно вносил граждан собственной страны в санкционные списки, он сам угодил в международный список офшорных коррупционеров со своим ближайшим другом и советником Сергеем Шефиром. Более того, как пишут расследователи, офшорные компании Зеленского и Шефира, по всей видимости, принимали участие в отмывании денег "ПриватБанка". А это означает, что Зеленский, Шефир и олигарх Коломойский - связанные лица. Поэтому все банковские комплаенсы займутся зарубежными активами "95-го квартала".
Ну что ж, первый черный лебедь прилетел.

Какая интересная цикличность украинской политики.

К весне 2016-го, когда Гетман Порошенко со своей свитой на экваторе срока почувствовали себя царями, которым море по колено. Казалось бы, все скандалы притихли, оппозиционеры подавлены, а СМИ выстроились как по струнке. Именно тогда прилетел черный лебедь в форме скандала PanamaPapers. Тогда же стало ясно, что президент Порошенко - циничный и лживый патриот, который во время Иловайской трагедии оформлял очередной офшор.

Возникает любопытство: было бы интересно раскрыть транзакции между компаниями Коломойского и Зеленского в период с 2014 года.

Думаю, там можно почерпнуть для себя много познавательных историй о цинизме и лжи президентов.

А теперь факты.

Первое.

По итогу расследования консорциума журналистов "досье Пандоры", президент Зеленский и его ближайшие люди, глава СБУ Иван Баканов и советник Сергей Шефир, попали в международный список лиц, годами уклоняющихся от налогообложения.

Второе. Зеленский продолжает получать доходы (дивиденды) от зарубежных активов, не внося их в электронную декларацию.

Третье. Расследованием установлено, что ближайшее окружение Зеленского - Шефир и Баканов - являются также номинальными владельцами активов Зеленского, в том числе недвижимости в Лондоне на Бейкер-стрит (недалеко от музея Шерлока Холмса).

Четвертое. Расследователи предполагают, что финансовые транзакции, которые проводились между офшорными компаниями Коломойского и Зеленского, могут иметь прямое отношение к отмыванию средств "ПриватБанка".

Этих четырех фактов достаточно, чтобы уже завтра спикер Рады Дмитро Разумков запустил процедуру импичмента президента, что и должно произойти в нормальной демократической стране.

Рекомендую взять подписные листы. Тем более терять ему уже нечего.

Светлана Крюкова

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на [email protected].

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров