banner banner

Двойные стандарты: Зеленскому продавать сериалы в Россию - можно, а импортировать дешевый газ из РФ по договоренностям Медведчука - нельзя

Двойные стандарты: Зеленскому продавать сериалы в Россию - можно, а импортировать дешевый газ из РФ по договоренностям Медведчука - нельзя
112.ua

Елена Броницкая

Политолог

Оригинал на странице Елены Броницкой в Facebook

Друзья! Вот скажите мне, как нам дальше жить с этой непутевой украинской властью, когда "друзьям — все, врагам — закон"?

В каждом действии одни сплошные двойные стандарты!

Что же это получается, как продавать сериальчики в Россию, так без проблем, это ведь для личного обогащения, себя же любимого обделить никак нельзя.

Как импортировать огурцы из России, так это, пожалуйста, видите ли, своих не хватает для покрытия внутренних потребностей. А виной всему, как говорят тепличники, дорогой газ, из-за которого они могут прогореть.
И кто-то ж на это дает добро с барского плеча из сегодняшних властей. Ну да, из добрых побуждений, никак иначе. Ага, держите карман шире.

Получается, что если по их щучьему велению и хотелкам, то Россия вовсе и не является угрозой и страной-агрессором, а как закупать в России газ по приемлемой цене, чтобы сейчас не сушить голову, так мгновенно цепляют ярлык, тем более когда за них уже вся сложная работа проделана. А почему так, ответ очевиден, да потому что о поставках дешевого газа для украинского населения лично договорился еще два года назад глава политсовета "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук.

Если Медведчук, так всегда от украинской власти табу на запрет, даже в такие смутные времена, которые переживает сейчас наша страна благодаря безответственной власти. Вот они-то и действуют по-скотски в отношении простых граждан.
Хочу напомнить, что Виктор Медведчук еще два года назад в бытность президентства Порошенко (в народе считается первоклассным преподавателем нынешнего президента Зеленского) договорился с руководством РФ о поставках газа в Украину с учетом 25%-ной скидки, что составляла бы 175 долларов за 1000 куб. м. Тогда в марте 2019 года звучали цифры 240-260 долларов за тысячу кубометров минус скидка 25%.

А так нам придется сейчас покупать все тот же российский газ, но только через Европу по европейским ценам, то бишь свыше 1000 долларов за 1000 куб. м.

Улавливаете разницу? Вот-вот!

И не спешите искать у власть имущих милосердия и политической воли, это все где-то там у них валяется на задворках.
А ведь дешевый газ имеет в данный период, когда украинская экономика в полной прострации, стратегическое значение — и для простых украинцев, и для промышленности, и для Украины в целом. Адекватная цена при минус 25% скидки позволит удержать коммунальные тарифы, которые сегодня целиком ввергают в нищету миллионы наших простых граждан.

Промышленная отрасль сможет распределять планы своей деятельности на месяцы и годы вперед.
Да и с углем и электричеством не было бы таких сложностей, как мы наблюдаем ныне. Все зависит от серьезных коммуникационных способностей, которыми Виктор Владимирович владеет превосходно.

Также Виктор Медведчук еще тогда предложил вернуться к идее создания в Украине газотранспортного консорциума с участием "Газпрома". "Несомненно, что "Газпром" закончит в текущем году строительство "Северного потока - 2", после чего украинская ГТС окажется пустой. И здесь выход один, выход, который был предметом переговоров еще начиная с президентства Леонида Кучмы в 2002 году, когда впервые был подписан меморандум о создании газового консорциума. Но воз и ныне там", — сказал Медведчук. Все так и случилось: строительство "Северного потока - 2" завершилось и он готов к работе, но без участия Украины.

И кто знает, что в будущем нас ожидает, пока у власти мелькают абсолютно не думающие на несколько лет вперед, трудно сказать, политики.

Елена Броницкая

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на [email protected].

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров