banner banner

Больше никакой банковской тайны: Любой хлыщ с удостоверением может "навести справочки" о каждом из нас

Больше никакой банковской тайны: Любой хлыщ с удостоверением может "навести справочки" о каждом из нас
Из открытых источников

Оригинал - на странице Максима Могильницкого в Facebook

Предлагаю законодателю отбросить кривляния и официально переименовать банковскую тайну в банковскую же информацию. Потому что пятого августа 2021-го все тайное сделалось явным.

Именно в этот день в силу вступил закон, посредством которого были внесены изменения в закон Украины "О банках и банковской деятельности". С тех пор любому следователю любого правоохранительного органа доступна информация обо всех счетах и транзакциях любых физических лиц.

Новости по теме

Напомню, что ранее эта опция была доступна правоохранителям лишь в отношении юридических лиц и физлиц-предпринимателей. А вот данными обыкновенных физлиц банки делиться отказывались. Даже о том, располагает ли человек счетом в конкретном банке, молчали в тряпочку.

В связи с этим у правоохранителей то и дело возникали проблемы. Чтобы получить временный доступ, нужно было доказать суду, что имущество или информация находятся именно в том месте, из которого следователь желает их истребовать.
К счастью, времена секретов и загадок уже позади! Сегодня любой хлыщ с удостоверением имеет возможность "навести справочки" о каждом из нас. А вдруг там что-нибудь интересное обнаружится?

Скорей расставайтесь с иллюзиями, друзья мои! Информация о ваших счетах и транзакциях уже сейчас является достоянием не только правоохранительной системы, но и широкой общественности.

Учтите, что ни один украинский банк вашу тайну хранить не будет, и так формируйте движение по счетам, будто за ними наблюдает вся Украина, включая любимого налоговика, склочную соседку и постаревших одноклассников.

Максим Могильницкий

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на [email protected].

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров