banner banner

5 главных интриг стартующей Лиги чемпионов

5 главных интриг стартующей Лиги чемпионов
Из открытых источников

Сергей Забуранный

Спортивный обозреватель

Сегодня стартует главный клубный турнир Старого Света. Лига чемпионов уже давно ассоциируется с праздником футбола. Для болельщиков Украины интерес двойной, так как сразу два клуба - "Динамо" и "Шахтер" - второй сезон подряд будут играть в самом престижном клубном турнире. Давайте разберемся с главными интригами предстоящей Лиги чемпионов.

"Динамо" Луческу

Первый год у Луческу получился триумфальным. Чемпионство в УПЛ было показательным и чувствительным для донецкого "Шахтера", который начал привыкать к своей доминации в украинском футболе. В Лиге чемпионов "Динамо" Луческу выступил на уровне, взяв свои очки. Нынешний турнир не гарантирует даже "своих" очков, так как с потенциально самым слабым соперником  по группе – "Бенфикой" - будет сложно рассчитывать на очки даже в домашней игре. С другой стороны, классные соперники – это отличный тест на прогресс молодой команды Мистера. Посмотрим, насколько повзрослела и выросла эта команда, готова ли она выходить на новый уровень.

Новый "Шахтер"

Пока складывается впечатление, что футбол Де Дзерби достаточно сложный для игроков донецкого клуба. И если впереди еще кое-что получается, то вот работа в обороне очень пугает, особенно центр обороны. Ошибки симптоматичны как в Лиге чемпионов, так и в УПЛ. При этом нет никаких сомнений в квалификации тренера - такого уровня специалиста в "Шахтере" не было со времен Луческу, а потому за "Шахтером" наблюдать будет интересно. Тем более что многомиллионные приобретения, когда игроков сразу купили дорого и под основу, это новый опыт для донецкого клуба. Нынешний "Шахтер" достаточно сырой, команда строится, есть исполнительское мастерство игроков, образцовые двадцать минут в Монако, но нет запаса прочности и стабильности. Новый вектор развития, новый тренер, новые вызовы - и все это в тяжелой группе, где даже с "Шерифом" не будет просто. Попасть в групповой турнир "Шахтеру" повезло. Посмотрим, как будет в группе.

Тренировка ФК "Шахтер" перед Лигой чемпионов пресс-служба ФК "Шахтер"

Немного украинский "Шериф"

Новости по теме

"Шериф" Вернидуба стал настоящей сенсацией отбора: команда просто вынесла загребское "Динамо" и убрала на своем пути "Црвену Звезду", лишив нас принципиальнейшего противостояния флагманских команд Хорватии и Сербии. Многие украинские болельщики недооценивают тираспольский клуб, а зря, ведь именно "Шериф" уже обыгрывал киевское "Динамо" в 2010-м, после которого в отставку подал Валерий Газзаев. Нынешний "Шериф" Вернидуба по настроению и стилю очень похож на "Металлист" Маркевича времен Ярославского. Капитан команды - колумбиец Кастаньеда - ну очень похож на Гомеса, и не только антропометрией. Сплав латиноамериканских и африканских игроков создает взрывоопасную химию, такая команда способна удивить. Бодрый футбол, с симпатичной игрой и интересными легионерами. В "Шерифе" - сборная мира с молдавским бюджетом, но это не значит, что у них нет шансов. В предстоящей игре против "Шахтера" у Вернидуба есть достаточно аргументов, чтобы удивить. И от того, как пройдет дебют, во многом зависит и дальнейшее выступление немного украинской команды. Как бы там ни было, но за таким "Шерифом" интересно понаблюдать.

ПСЖ с Месси, а Роналду - с МЮ

Нынешняя Лига чемпионов подарила нового фаворита турнира. Вот уже несколько лет такой командой считался "Манчестер Сити", но приход Месси в ПСЖ сделал разницу. Теперь как минимум сезон мы сможем увидеть невероятное атакующее трио: Месси - Мбаппе - Неймар. Возможно, три лучших игрока атаки в мире прямо сейчас. Переход Роналду в МЮ также несет в себе интригу: у "манкунианцев" невероятный состав, который делает их теневым фаворитом. Не стоит забывать про "Баварию". Немецкая команда вот уже несколько сезонов показывает убийственный и доминирующий футбол, смена Флика на Нагельсмана не должна ослабить позиции мюнхенской команды. Ну, и списывать действующего обладателя титула – "Челси" - никак не стоит. А ведь есть еще "Ливерпуль", чемпионский "Атлетико" и "Аталанта" Гасперини, окно возможностей которых до сих пор не закрыто.

Reuters

Новый транслятор турнира в Украине

В околоспортивной сфере тоже не скучно. Нынешняя Лига чемпионов (Лига Европы и Лига конференций тоже) примечательна тем, что смотреть ее будем на MEGOGO. Их контракт действует до 2024 года, потому надо привыкать. Компания обещает массу приятных сюрпризов, новые форматы показа, авторские продукты и много чего, что должно нас приятно удивить. Пока август показал, что технические проблемы показа есть, и оттого, как быстро компания их будет решать, тем будет лучше для конечного потребителя – болельщика, который не хочет ничего решать, а просто рассчитывает на футбол без помех.

Сергей Забуранный

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на [email protected].

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров