banner banner

Жертвами масштабных наводнений в Западной Германии и Бельгии стали уже 170 человек

В Германии стихийное бедствие унесло жизни 143 человек, в Бельгии - 27, и сотни людей все еще числятся пропавшими без вести, со многими нет связи

Последствия наводнения в Кройцберге, Германия Reuters

Число погибших в результате разрушительных наводнений в Западной Германии и Бельгии возросло до 170 человек. Об этом сообщает Reuters.

Новости по теме: Число жертв масштабного наводнения в Германии и Бельгии достигло 160

В Германии стихийное бедствие унесло жизни 143 человек. По данным полиции, в их числе около 98 человек в районе Арвайлер к югу от Кельна. Сотни людей все еще числятся пропавшими без вести, со многими нет связи, поскольку некоторые районы оказались отрезаны от остальной части страны из-за высокого уровня воды.

Дорога после проливных дождей в Эрфтштадт-Блессеме, Германия Reuters

Во многих городах разрушены дома и предприятия. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетил Эрфтштадт в земле Северный Рейн-Вестфалия, где в результате природной катастрофы погибли по меньшей мере 45 человек.

Дорога после проливных дождей в Эрфтштадт-Блессеме, Германия Reuters

По данным властей, поздно вечером в пятницу после прорыва дамбы в городе Вассенберг недалеко от Кельна порядка 700 жителей были эвакуированы. Мэр Вассенберга Марсель Маурер сказал, что уровень воды стабилизировался с ночи.

Власти заявили, что плотина Штайнбахталь на западе Германии по-прежнему находится под угрозой прорыва. Потому в этом районе 4500 человек также были эвакуированы со своих домов.

Новости по теме: На Закарпатье 12-летняя девочка во время наводнения спасла четырех детей

Премьер земли Северный Рейн-Вестфалия и кандидат от правящей партии ХДС на всеобщих выборах Армин Лашет пообещал подать запрос министру финансов Олафу Шольцу о финансовой поддержке пострадавших районов. Ожидается, что в воскресенье канцлер Ангела Меркель отправится в Рейнланд-Пфальц.

В Бельгии число погибших от наводнения увеличилось до 27, как сообщили в национальном кризисном центре, который координирует операцию по оказанию помощи. 103 человека числятся пропавшими без вести, либо находятся вне досягаемости.

С некоторыми связь было невозможно установить, поскольку они не могли подзарядить мобильные телефоны, либо лежали в больнице без документов, удостоверяющих личность.

В южных бельгийских провинциях Люксембург и Намюр власти начали снабжать домохозяйства питьевой водой.

В наиболее пострадавших районах Бельгии уровень воды после наводнения медленно снизился, что позволило жителям разобраться в поврежденном имуществе. Премьер-министр Александр Де Кроо и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен посетили некоторые районы в субботу днем.

Напомним, министерство обороны Германии ввело режим военной катастрофы из-за наводнения.

Стоит отметить, что в Германии в результате наводнения без вести пропали более 1300 человек.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров