banner banner

За Протасевичем в Греции следили спецслужбы

Оппозиционера выслеживали трое оперативников

из открытых источников

За оппозиционным журналистом и основателем Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем во время его отпуска в Греции следили агенты с российскими паспортами. Об этом сообщает Vice World News.

Протасевич прибыл в Афины для участия в Дельфийском экономическом форуме еще 9 мая. 16 мая по окончанию конференции он уехал на остров Крит, где еще неделю отдыхал вместе с девушкой Софией Сапегой.

Все это время Протасевича выслеживали как минимум трое оперативников. Этим поделился анонимный источник в Национальной разведывательной службе Греции. 

"После того, как мы собрали записи с камер видеонаблюдения в отелях, из Крита и в аэропорту, стало ясно, что их отслеживали сотрудники спецслужб с российскими паспортами", - эту информацию подтвердил также анонимный сотрудник Министерства внутренних дел.

Новости по теме: В Беларуси опубликовали новый фрагмент записи допроса Протасевича

Ранее Роман Протасевич утверждал, что к его задержанию может быть причастен его соратник. Этот соратник был связан с так называемыми "киберпартизанами", которые ранее занимались псевдоминированиями в Беларуси. 

Напомним, в воскресенье, 23 мая, в Минске экстренно сел самолет авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс. Всех пассажиров, среди которых был Роман Протасевич, бывший главный редактор оппозиционного Telegram-канала NEXTА и один из координаторов многочисленных акций протеста против режима Александра Лукашенко, отправили на повторный досмотр.

В итоге информация о бомбе на борту воздушного судна не подтвердилась. Самолет улетел в Вильнюс, однако без Протасевича - его в аэропорту задержали белорусские силовики.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров