banner banner

За кражу песка на Сардинии 41 человеку грозят штрафы в размере до 3 тыс. евро

Песок на Сардинии объявлен национальным достоянием

Пляж Сардинии Visititaly

В итальянской Сардинии за кражу песка и ракушек с побережья острова штраф в размере до трех тысяч евро (или 3650 долларов США) грозит как туристам, так и местному населению. Как сообщает ВВС со ссылкой на местные власти, 41 человеку, находящемуся на острове на данный момент, было сообщено о подозрении в краже более сотни килограмм песка с пляжей.

Знаменитый белый песок Сардинии очень ценится, его категорически запрещено вывозить. Розничную торговлю сардинским песком, галькой и ракушками запретили только в 2017 году. 

Такие штрафы могут показаться жесткими, но жители островов годами жаловались на кражу их природных активов. Туристы набирали песок в бутылки для хранения в качестве сувениров или продавали его на онлайн-аукционах. 

Новости по теме: На базе НАТО в Италии предотвращен теракт

В рамках расследования военная и таможенная полиция Сардинии следила за аэропортами и портами, а также проверяла веб-сайты на предмет незаконных продаж. Туристы, которые пытались вывезти из своего багажа песок в бутылках, были пойманы во время таможенного досмотра с помощью рентгеновских лучей.

Полиция сообщила, что в последние дни они обнаружили десятки онлайн-объявлений о продаже предметов, незаконно вывезенных с берегов средиземноморских островов, причем некоторые из них по "высоким ценам".

Напомним, на итальянском острове Сардиния, в городе Онифери власти издали указ, которым запретили местным жителям болеть коронавирусом. В частности, такое решение приняла мэр Онифери Стефания Пирас,

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров