banner banner

За два года в Европе пропали более 18 тыс. детей-беженцев

Большинство детей прибыли в Европу из Марокко, Алжира и Эритреи без сопровождения взрослых и попали под опеку государств ЕС

Международная организация по миграции

В Европе с 2018 по 2020 годы исчезли 18292 детей-беженцев без сопровождения взрослых, находящихся под государственной опекой. Об этом сообщается в совместном расследовании немецкой медиакомпании rbb вместе с британским изданием Guardian и нидерландской телерадиокомпанией VPRO, пишет DW

Большинство пропавших несовершеннолетних прибыли из Марокко, Алжира и Эритреи. Отмечаются недостаки ведения статистических данных в нескольких европейских странах. Например, Франция, Дания и Румыния вообще не собирают соответствующих данных, а правительство Болгарии не различает несовершеннолетних, прибывающих в страну в сопровождении взрослых или без них. 

Новости по теме: Власти Бразилии не рекомендуют пока планировать беременность в связи с влиянием нового штамма Covid-19

В Германии в период между 2018 и 2020 годами сообщалось об исчезновении 7806 несовершеннолетних без сопровождения, 7082 из них впоследствии нашли. В то же время 724 несовершеннолетние лица без сопровождения до сих пор считаются пропавшими без вести, указывает Федеральное управление уголовной полиции Германии. Эти данные являются приблизительными в связи с пробелами в собственной системе ведения статистики.

Подобные недостатки в ведении статистики в отношении детей-беженцев в европейских странах создают риски эксплуатации несовершеннолетних.

Напомним, что Украина вошла в топ-10 стран по заявкам на беженство во Франции. По данным Министерства внутренних дел Франции, в 2020 году произошел рост количества обращений от украинцев за получением статуса беженца.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров